鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

踩着高跷跳起“社会摇” 这个社火队“猴赛雷”

2016-02-26_1929196

鹤壁新闻网讯 (鹤壁日报社全媒体记者 张志嵩)2月23日,在第八届中国(鹤壁)民俗文化节的社火队伍中,浚县西街社区的高跷队不仅表演了过人、飞桌等惊险动作,还配着音乐跳起了“社会摇”。

据了解,西街社区的高跷队是个年轻的队伍,近年来,总会想些新花样创新一下。“社会摇”是起源于迪吧的一种舞蹈,一度在网络上十分流行,如今被高跷队员们搬到了社火表演中,还一身复古装扮,穿越感实在太强了!

“参加社火表演就是图个开心,我觉得我们的队伍是最棒的!”在高跷队中扮演“白娘子”的张黎华说。

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭