鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

食博会晒出“成绩单”:3天,13万人次,40亿元

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社全媒体记者 王峥4月17日,为期3天的2016中国(鹤壁)快餐食品博览会圆满落幕。本届食博会到会人数突破13万人次,其中专业采购商约1.5万人次,现场交易额约3亿元,签订购销合同3200多份,合同金额40多亿元,达成意向金额70多亿元。这是4月18日记者从市食品办了解到的。

我市参展企业现场交易额约1.2亿元,签订购销合同1500多份,合同金额达16亿元,达成意向金额32.3亿元。其中,浚县现场交易额6353万元,签订购销合同金额6.5亿元,达成意向金额12.2亿元;淇县现场交易额3800万元,签订购销合同金额8亿元,达成意向金额18亿元。

与上届食博会相比,本届食博会在以下4个方面实现了新提升。

更深入的互动——在积极邀请国家食物与营养咨询委员会副主任、中国农业科学院农产品加工研究所教授魏益民,全国面制主食产业技术创新战略联盟理事长、面制食品国家地方联合工程研究中心主任刘晓真等国内食品行业专家学者进行学术交流的同时,本届食博会将“互联网+”渗透到展会当中,启用食博会官网、微信公众号,与中国食品网、河南食品网等25个专业网站同时进行宣传,帮助参展企业实现线上和线下互动展销,使食博会的影响力发挥到最大。

更旺的展会人气——对比发现,本届食博会创下3项新纪录:2015中国(鹤壁)快餐食品博览会到会人数近10万人次,签订购销合同金额近10亿元,现场交易额近2亿元;本届食博会到会人数突破13万人次,签订购销合同金额40多亿元,现场交易额约3亿元,同比分别增长30%、300%和50%以上。

更高的办会层次——本届食博会坚持优中选优的原则,经过前期的报名、审核、筛选,来自国内25个省市的400余家企业获得食博会入场券,到我市参展。其中,省级以上龙头企业等多达百余家,包括好想你枣业股份有限公司、中国汇源果汁集团、河南莲花味精股份有限公司、河南仰韶营销有限公司、杭州娃哈哈集团有限公司、河南花花牛集团、泸州老窖集团等知名企业。

更开阔的办会思路——在我市成功举办首届食博会的基础上,本届食博会吸引了来自澳大利亚、日本、韩国、德国、斯里兰卡、埃塞俄比亚等6个国家的50家企业参加,食博会由一个全国性的展会逐步迈向国际化展会。

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭