鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

范修芳唐远游紧急部署防汛工作并到一线指挥

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社全媒体记者 张心致】7月19日晚,全市防汛紧急会议召开。市委书记范修芳在讲话中要求,要严密监测水情,强化危机意识、抢险意识、安全意识、责任意识,切实把群众生命安全放在首位,全力以赴做好当前防汛工作。市长唐远游就进一步做好当前全市防汛工作提出要求。市委常委、市委秘书长李成宽,副市长刘文彪等参加。

会上,范修芳强调,要强化危机意识,坚决克服麻痹思想,不能有丝毫放松,居安思危,高度关注当前防汛形势,严阵以待,充分做好防大汛、抗大灾的准备;要强化抢险意识,把防汛、抗险、防灾有机结合,科学组织调度,统筹安排好各项防汛工作;要强化安全意识,必须把群众的生命安全放在首要位置,尽可能减少财产损失,并努力防止次生灾害发生;要强化责任意识,各级领导干部要履职尽责,主要领导要亲临一线指挥,各有关部门要按照责任分工,认真落实各项预案措施,用防汛、抗险、救灾的实际行动检验“两学一做”学习教育的成效。对失职渎职、玩忽职守的人员,要严肃追责。

唐远游在讲话中强调,要高度重视、沉着应对,不能有半点儿麻痹侥幸心理,按照防汛预案,有条不紊地开展各项防汛抢险工作;要统一领导、统一组织,在市防汛抗旱指挥部的统一领导指挥下,高效有序地组织好各项工作;要全力以赴、抢防并举,在全力做好抢险的同时,努力防止次生灾害发生;要全面准备、城乡兼顾,做到城市、农村全面兼顾,不留死角;要守住底线、确保安全,全力确保群众生命安全,尽最大努力把财产损失降到最低。

会议结束后,范修芳、唐远游分别带领相关部门负责同志,冒雨深入一线指挥防汛抢险。在盘石头水库,范修芳冒雨查看了大坝主体安全、水库防渗治漏工程,到盘石头水文站了解水文监测情况,强调要时刻关注库容变化,加强应急值守,强化隐患排查,细化防汛预案,并叮嘱施工方要科学施工、安全施工,确保人员安全、工程安全。范修芳还来到宝山循环经济产业集聚区大河涧乡谭峪村、山城区泗河桥、南水北调中线淇河倒虹吸工程进行检查,要求把群众生命安全放在第一位,迅速采取措施,及时化解险情,确保群众安全、道路畅通、安全供水。

在鹤山区和山城区,唐远游实地查看了山路、桥梁、城区排水等情况,并要求尽快采取措施,抢修道路、电力、通信等设施,并做好安全隐患排查,尽最大努力保障安全,减少损失。

【相关链接】

7月18日夜至19日,我市出现强降雨

(鹤壁日报社全媒体记者 渠稳 通讯员 孙日丁)7月18日夜至19日,我市出现暴雨、大暴雨天气过程,鹤山区、淇滨区等部分地区出现特大暴雨。截至7月19日23时40分,我市最大降雨出现在山城区石林镇后柳江村雨量站,达331.8毫米。

预警方面,市气象台于18日13时12分发布雷电黄色预警,19日8时50分继续发布雷电黄色预警;19日1时55分发布暴雨黄色预警,9时30分继续发布暴雨黄色预警,11时升级为暴雨红色预警,同时根据降雨和天气形势于15时、17时20分继续发布暴雨红色预警。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭