鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

鹤壁各界群众热议市九次党代会

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社全媒体记者 张婷媛 见习记者 范鑫9月26日至28日召开的市九次党代会,提出了率先全面小康、建设品质“三城”的发展目标,经过《鹤壁日报》、《淇河晨报》、鹤壁新闻网、掌尚鹤壁新闻客户端等媒体多角度的宣传报道,引起了各界群众的广泛关注,成为市民热议的话题。

9月29日一大早,民盟鹤壁市委副秘书长郭磊就拿起报纸,认真学习中国共产党鹤壁市第九次代表大会的有关精神,“中共鹤壁市委工作的举措精准、催人奋进。作为一名民主党派成员,我将认真学习、深刻领会,积极履行政治协商、民主监督的职能,因地制宜地组织开展专题调研活动,不断提高参政议政的水平和能力,积极为我市品质‘三城’建设贡献力量。”

“市九次党代会的报告振奋人心,让我印象深刻的是报告中提出把大质量的理念贯穿发展全过程,既提‘颜值’又提‘气质’,既为我们的工作指明了方向,也给我们前进的动力。”淇滨区发改委的刘海川说,今年年初以来,淇滨区深入开展项目建设攻坚年活动,项目建设总体进展顺利,万达城市广场、沃德城市广场、旅游综合体等重点项目正在如火如荼建设,淇河生态区10月1日将对外迎客。“下一步,我们将持续推进项目建设,突出抓好省市区重点项目,强化跟踪督查和重大疑难问题项目研判,促进重点项目快速建设,同时,围绕“1+2+3+N”产业新体系,大力开展招商引资,坚持驻地招商、产业招商、精准招商、以商招商相结合,为2017年重点项目建设储备力量。”刘海川说。

市委党校公共管理教研部副主任张希中认为,市九次党代会提出了“率先全面小康、加快建设品质‘三城’的奋斗目标,既体现了新一届市委发展思路的连贯性,也反映了鹤壁人民的新期待,描绘了我市未来五年发展的新愿景,是一个凝聚共识、鼓舞人心的目标。围绕这一目标,报告中提出了切合实际的工作举措,特别强调从严从实管党治党,强化率先全面小康,建设品质“三城”的政治保证,要求各级党组织切实增强主业意识,把抓好党建作为最大政绩,突出了全面从严治党的主体责任,为实现市委的既定目标指明了方向,找准了着力点。“作为一名党校教师,我将进一步增强政治意识、看齐意识,牢牢把握党校姓党的根本原则,紧紧围绕市委工作大局,为发挥党校在干部培训中的补钙壮骨、立根固本作用,为打造高素质执政骨干力量积极工作,贡献自己的绵薄之力。”张希中说。

家住淇县的郭瑞祥虽然已经退休,但依然关心我市的发展,他每天都会看报纸关注党代会的新闻,“近几年我市通过一系列措施,调整产业结构,提升城乡品质,改善民生民利,取得的辉煌成就令人振奋,看了党代会的报告,对未来五年鹤壁的发展充满期待,相信会越来越出彩。”

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭