鹤壁新闻网 登录 | 注册

 
鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

文博会闭幕 5天74万人次观展 吸金2.6亿元

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社全媒体记者 陈海寅】10月16日下午,第三届中原(鹤壁)文博会在位于市城乡一体化示范区的朝歌文化园落下帷幕。5天时间,文博会吸引74万人次观展,交易金额达2.6亿元,创历史新高。

2016-10-17_2308627

10月16日下午,第三届中原(鹤壁)文博会在位于市城乡一体化示范区的朝歌文化园落下帷幕。(鹤壁日报社全媒体记者 赵永强 摄)

本届文博会由中国文化产业促进会、河南日报报业集团和河南省文学艺术界联合会主办,市文化产业协会、鹤壁豫旅文化旅游开发有限公司承办。文博会设有三大展区,以展示中原文化为主题,展位、展馆面积达3万平方米。其中,A区32个形象展馆集中展示中国非遗联盟、中国陶瓷工业协会(河南省陶瓷玻璃管理行业协会)、河南工艺美术行业协会、河南影视集团有限公司及我省18个市、10个省直管县(市)的特色文化,B区展示交易非物质文化遗产产品,C区展示各地具有自主知识产权和地方文化特色的文化精品。这场文化产业界盛会吸引了5个国家、17个省市)的参展商参与,现场交易展位达1200多个。

5天时间,游客不仅看到了来自国内外的特色文化精品,还欣赏到了好听好看、风格各异的文艺演出。文博会开幕式场面恢宏,近500名舞蹈演员倾情表演的《保卫黄河》《共同的我们》带来了视觉震撼;历时8个月拍摄而成的我市文化旅游宣传片画面唯美,令人神往。声乐专场《放歌淇河》、慈善专场《爱满中原》、婚礼秀《大汉淇水情》、少儿专场《花儿朵朵》,场场精彩纷呈,让人意犹未尽。昨日下午举行的CCTV-7第三届中原(鹤壁)文博会落户朝歌里庆典暨朝歌里淇河音乐节启动仪式,吸引数万人观看,把文博会推向高潮。

“本届文博会还创新了展会模式,延长展览时间(部分展区展览时间延长至明年8月),并在‘互联网+展会’的基础上再加上‘文化旅游’,为省内外文化企业搭建更好的合作交流平台,积极推动中原文化走出河南、走向全国。”市文产办有关负责人表示。

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号