鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

【评论】用担当精神开启率先全面小康、建设品质“三城”新征程

新阶段绘就新蓝图。市九次党代会提出了在全省率先全面建成小康社会、加快建设更高品质的生态文明之城、活力特色之城、幸福和谐之城的发展目标,确定了我市今后五年乃至更长一个时期的愿景图、路线图。

新使命赋予新任务,新任务需要新作为。当前,我市发展机遇与挑战并存,压力与动力同在,抓住机遇,迎难而上,就能开辟一片新天地,稍有松懈就可能陷入被动,甚至丧失已有发展成果。要想将这次党代会确定的愿景图、路线图变成现实,各级党员干部就必须切实增强责任感、使命感,把担当有为作为自觉追求,面对矛盾敢于迎难而上,面对风险敢于挺身而出,把该担的责任担起来,把该做的事情做到位,在脚踏实地、砥砺前行中开启率先全面小康、建设品质“三城”新征程。

担当需要在其位、尽其责。心中有责才是干事创业的“永动机”。必须始终牢记“促一方发展、富一方百姓”的责任,用心谋事、尽心干事、专心成事,在各自岗位上履职尽责,保持清醒头脑,增强责任感,坚决贯彻市委、市政府的决策部署,踏踏实实为全市发展干点儿事,不能只想揽权不想担责,只想出彩不想出力,不能“涛声依旧”,每年都是重复昨天的故事。

担当需要善作为。要一门心思干事,想方设法成事,难题面前敢闯敢试、敢为人先,矛盾面前敢抓敢管、敢于碰硬,风险面前敢作敢为、敢于负责,万万不能遇到困难就打退堂鼓、看到风险就挂免战牌。同时注重在学习中增强能力、在实践中锻炼能力,不断提升自身能力,努力成为各项事业的领路人,真正让各项任务和举措落地、生根、开花、结果。

当前已进入第四季度,可以说到了冲刺全年目标的最关键阶段。当务之急就是以担当精神,完成今年既定的目标任务。各级各部门一定要提振精神,夯实举措,全力以赴打好稳增长保态势、扶贫脱贫、以大气污染防治为主的环境保护三大攻坚战,尤其是要以决战决胜的姿态大干四季度、攻坚四季度,把稳增长保态势作为最突出的任务,统筹推进好各项工作,确保全面完成全年目标任务。

谋事在于远见,成事在于实干。只要把责任担当记在心上,就能把困难踩在脚下、把工作抓在手上,实现率先全面小康、建设品质“三城”的目标。(鹤壁日报评论员)

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭