鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

鹤壁职业技术学院360名志愿者献血14.28万毫升

采血现场 晨报记者 范丽丽 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社全媒体记者 范丽丽】昨天是第31个国际志愿者日。秉承青年志愿者“奉献、有爱、互助、进步”的精神,提高大学生的志愿者服务意识,当天上午,鹤壁职业技术学院在校内开展了无偿献血活动和新志愿者授帽仪式。一天时间,360名志愿者共献血14.28万毫升。

当天上午不到8时,热情高涨的学生们不顾天气寒冷已经在采血车前排起了长队。在市中心血站工作人员的指导下,他们填写体检单、排队化验,现场秩序井然。一名护理专业的大一女生是第一次献血,她面带笑容地安慰排在后面的同学:“工作人员的技术很好,不疼。”

献血结束后,市中心血站的工作人员为志愿者们发了牛奶和面包,并用赞许的眼光看着学生们说:“鹤壁职业技术学院的志愿者真是好样儿的!”

鹤壁职业技术学院团委组织宣传部部长孙勇是此次献血活动的组织者,他说:“我们通过微信、QQ、宣传页等多种途径宣传此次献血活动,随即得到了青年志愿者的积极响应,仅在我个人的QQ空间给我点赞的青年志愿者已经达到1700多人。”

当天上午11时,新志愿者授帽仪式举行,2000名学生加入志愿者队伍。孙勇告诉记者,截至目前,他们学校共有4000余名青年志愿者,根据专业所长和志愿服务项目组成了文艺队、医疗队、“鹤飞翔”志愿服务大队,开展保护淇河生态,关爱留守儿童,照顾空巢老人等活动。“鹤飞翔”志愿服务大队已经成为鹤壁职业技术学院的一个“明星”品牌了。

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号