鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

两次捐献造血干细胞 王腾飞结束休养提前归队

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报全媒体记者 陈海寅欢迎腾飞同志归队!”2月4日上午,淇滨区消防大队院内,淇滨区消防大队兴鹤中队特勤班班长王腾飞的领导、战友排着整齐的队列,热情欢迎他归队。

王腾飞于2013年成为中华骨髓库的一名志愿者,去年5月份同一位白血病患者配型成功,他当即表示同意捐献造血干细胞,还主动说服了为他担忧的家人。今年1月19日、20日,王腾飞连续两次共捐献382毫升造血干细胞。他是我市第10位、我省第598位,也是我省消防系统首位成功捐献造血干细胞的志愿者。

王腾飞自2009年入伍以来,从没在家过过春节。完成捐献造血干细胞后,他主动提出马上归队。“我们希望腾飞好好休养,就批准他在郑州家中过年,但他放心不下队里的任务,提前归队了。”淇滨区消防大队兴鹤中队指导员付胜贵说。

面对主动提前归队的王腾飞,市消防支队党委常委、政治处主任杨军荣关切地询问了他的身体状况,嘱咐他加强营养、注意休息,争取尽早恢复到最佳状态。“腾飞的这一举动体现了消防官兵全心全意为人民服务、一切以人民为先的根本宗旨。这是他个人的光荣,也是鹤壁全体消防官兵的荣誉。”杨军荣表示,接下来他们将以王腾飞同志为典型,在全市消防部门掀起学习热潮。

“我是一名消防战士,救人是我的职责和义务。现在能用另一种方式挽救别人的生命,我觉得非常有意义。”王腾飞动情地说,今后他会再接再厉,当一名优秀消防战士。⑧

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号