鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

正月十三,来浚县古城看模特儿走秀吧

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报全媒体记者 席蕊2月6日晚上9时许,浚县职业高中健身房内依旧灯火通明,记者上前打探,还未走近就听到了阵阵笑声。原来,浚县旗袍秀的队员正在这里排练,她们正在为即将在西城门广场举办的“古城春韵旗袍秀”做最后的排练。

据了解,正月十三到正月二十九在浚县古城西城门广场即将上演的“古城春韵旗袍秀”,是今年民俗文化节的一项重要内容,也是备受瞩目的一项文化活动。

只见30多位身材曼妙的队员伴着音乐尽显婀娜风姿,教练在一旁认真指导,模特儿们绰约的身姿、自信的笑容以及举手投足间的高雅气质令人折服。

“旗袍是咱中国女性的传统服装,被誉为中国国粹和女性国服,是咱中国悠久服饰文化中最绚烂的艺术之一。旗袍走秀不仅高贵典雅,而且尽展咱东方女性的美。”旗袍走秀活动负责人告诉记者,去年国庆黄金周在浚县古城举办的旗袍走秀活动得到了游客的一致好评,所以,今年的民俗文化节专门安排了旗袍走秀活动。

队员单明丽告诉记者,旗袍队里有30多人,年龄从20岁到60岁不等,“我们从正月初六就开始排练了,白天、晚上加班练习,大家热情很高,我们要让游客眼前一亮。”⑧

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号