鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

第七届中国春节文化高层论坛暨中原元宵民俗调查研讨会举行

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社全媒体记者 陈海寅2月11日,第七届中国春节文化高层论坛暨中原元宵民俗调查研讨会举行。中国民协副主席、省民协主席程健君,副市长高雅玲出席调查研讨会并讲话。

高雅玲首先向远道而来的各位专家学者表示欢迎。她指出,举办此次调查研讨会,主要目的是引导大家进一步了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日,不断发扬光大中华民族优秀传统节日文化,进一步增强凝聚力和向心力、文化自信力,为华夏历史文明传承创新区建设和鹤壁品质“三城”建设发出自己的声音,引领弘扬文化正能量。希望各位专家在鹤壁多走走、多看看,为鹤壁的元宵民俗文化发展提出宝贵意见。

在观看了《鹤壁城市宣传片》《鹤壁市社火文化之乡专题片》《浚县正月古庙会宣传片》,听取了专家学者对中原传统民俗文化的论述后,程健君表示,以鹤壁元宵民俗文化为代表的中原传统民俗文化内涵丰富,源远流长。我们要研究好如何传承并弘扬优秀的传统民俗文化,培育以爱国主义为核心的民族精神,推动社会主义文化发展繁荣。希望各位专家学者以此次调查研讨会为契机,用心感受、挖掘出隐藏在民间的原生态民俗文化,共同探索守护传统节日文化灵魂的好方法、好举措。⑧


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号