鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

市十届人大四次会议以来交由政府办理的146件建议全部处理完毕

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社全媒体记者 牛蕾3月1日,记者从市人大有关部门获悉,市十届人大四次会议以来,代表们围绕全市政治、经济、交通、城建、环保等人民群众关心的热点、难点问题,积极建言献策。大会秘书处交由政府系统办理的人大代表建议共146件,目前已经全部处理完毕,所提建议已经解决或采纳的有137件,因条件限制今后逐步解决的有9件。从反馈意见看,代表对办理情况满意或基本满意。

为进一步提高建议办理工作水平,2016年市政府和各承办单位更加尊重代表的主体地位,把建议办理工作与落实市委市政府决策部署,推进全市中心工作、常规性工作结合起来,以建议办理为抓手,全面推动各项工作落实。例如,代表郝志军、王爱兵、路翠霞提出的建议都涉及稳增长保态势政策措施的落实,针对代表的建议,市政府制定实施了《鹤壁市2016年促进工业稳增长保态势调结构增效益工作方案》等系列政策措施;精简优化前置审批,落实限时办结制度,设立综合服务窗口,办理时限压缩了89.3%;设立鹤壁发展投资基金,降低税负、融资、社保等10个方面实施了39条降成本措施。

同时,市政府和各承办单位把建议办理作为检验作风的试金石,进一步明确承办单位第一责任人、承办工作责任制,持续转变工作作风、改进工作方法、提高办事效率,注重责任落实情况;建立长效机制,通过办理一个建议,解决一批类似问题,注重办事实效;承办单位进一步改变“文来文往”的办理方法,加强与代表、市人大选工委、督办委室的有效沟通,将建议督办和政府决策事项督办紧密结合,定期召开建议办理督办会,有力推动建议办理工作的落实。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号