鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

范修芳参加山城区、淇滨区代表团审议

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社全媒体记者 李霄楠】3月3日上午,市委书记范修芳先后到市十届人大五次会议山城区代表团、淇滨区代表团,与人大代表共同审议各项决议草案。市委常委、常务副市长史全新,市人民检察院检察长朱东培参加审议。

在山城区代表团,听取大家发言后,范修芳指出,由于历史原因,山城区在基础设施、对外交通、市政园林等方面存在一定差距,要扬长避短、不等不靠,明确职责、市区联动,加快发展步伐,缩小新老区发展差距。一要在城区提升上下功夫,抓住用好我市入选国家新型城镇化综合试点和我省实施百城建设提质工程的机遇,谋划项目、完善措施,使城区基础设施建设、生态环境、城市面貌等有大的提升。二要在产业转型上下功夫,把更多精力放在谋划长远发展上,利用好国家关于老城区转型升级的政策和机遇,找准方向、走对路子,力争在促进产业转型升级上有所突破。三要在商贸繁荣上下功夫,在原有基础上持续发展商贸、物流等服务业,促进三次产业结构不断优化。四要在文旅扬名上下功夫,以“石林会议”旧址入选全国红色旅游经典景区为突破口,统筹打造有关景区,推动文化创意、休闲旅游等产业发展迈上新台阶。同时,要坚持问题导向,压实责任、补齐短板,抓好环境污染治理和生态保护、保障性安居工程建设、国家卫生城市创建等工作,为率先全面小康、建设品质“三城”做出应有贡献。

在淇滨区代表团,听取大家发言后,范修芳指出,淇滨区、开发区是我市的主城区,在提升鹤壁的知名度和美誉度方面发挥着重要作用,要根据各自功能定位,找准在全市大局中的位置,明确主攻方向,采取切实有效的措施,擦亮全市人民引以为豪的城市品牌。范修芳强调,淇滨区要以我市入选国家新型城镇化综合试点和我省实施百城建设提质工程为契机,着力抓好城市建设和生态建设,打造宜居、宜业、宜游的良好环境;要持续巩固全国海绵城市建设试点市和国家节能减排财政政策综合示范市成果,确保相关项目保质、保量、按时落地;要围绕“三城联创”特别是国家卫生城市和国家园林城市创建开展工作,持续提升城市品位、建设水平,提振广大市民干事创业的信心;要加快发展休闲旅游、新型物流、网络经济、文化创意、健康养老等“2+3”现代服务业,持续提升商务中心区的档次和水平,做好二次招商,为城市建设提供有力支撑。开发区要聚焦电子信息和镁精深加工等重点产业、重点项目,着力打造有“芯”的“中原光谷”和有“魂”的“中国镁谷”,加快建设步伐,营造良好发展环境。淇滨区、开发区都要保持稳定的好态势、持续发展的好趋势,借助“两会”的东风,把各项工作提到一个新水平,在率先全面小康、建设品质“三城”进程中起到排头兵作用,为全市转型发展贡献力量。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号