鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

樱花文化节已成为鹤壁一张响亮的名片,纷至沓来的外地游客表示———问我为啥到鹤壁来这里的樱花最美丽

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社全媒体记者 原昆鹏】“周末天气特别好,我就带着家人来鹤壁看樱花,我的好多朋友之前就来了,赏樱的同时还能看到各种表演,全家人玩得很开心。我已经连续多年在春天来鹤壁赏樱花,这里的樱花真是太美了。”3月26日,濮阳游客张涛对记者说。

“我们本着‘政府引导、协会主办、社会参与、市场运作、创新提升、协调发展’的原则,积极服务历届樱花文化节。从第二届开始,樱花文化节已初具规模,来我市赏樱游客超百万人次,樱花文化节成我市又一张响亮的名片,不仅促进了服务业发展,更带动了我市经济发展。”淇滨区服务业发展局局长孙阳对记者说。

孙阳表示,樱花文化节为我市有才艺的人提供了一个展示的平台,给市民及游客提供了一个欣赏才艺的平台,更为全市企业提供了一个宣传的平台。樱花文化节的举办,提升了人民幸福指数,提升了企业经济效益。同时,樱花文化节中的旅游资源展促进了我市旅游产业发展,相关旅游产品开发延伸了我市旅游产业链条。鹤城的春天与樱花文化节有了密不可分的联系。

“今年樱花文化节各个环节的筹备水平有了大幅提升,活动区域也更大。精品亮点增多,新增了花车巡游、科技展、房产交易等多个项目,4月2日至4日,巡游花车将在九江路与华夏南路交叉口、漓江路与华夏南路交叉口进行集中表演,届时,濮阳杂技、少林功夫等诸多节目将让市民和游客大饱眼福。通过服务樱花文化节,我们还将助力打造樱花之城,让人一看到樱花就想起鹤壁。”孙阳说,“樱花文化节的举办为我市品质‘三城’建设增光添彩。”

市樱花文化产业协会主席单位鹤壁国立光电科技有限公司CEO马传琦表示,2016年“夜赏樱花”期间,烂漫的樱花在灯光的辉映下多彩多姿,同时爱情树、许愿树、智慧树、誓言树、音乐树等五大人机交互式智能游艺项目,让游客在赏花的同时体验到声、光、色交织,人、花、影浑然一体的“夜赏樱花”之美,深受游客及市民欢迎,大家赞不绝口。今年新增了280盏赏花投光灯,并增加了“魔幻单车”“碧波荡漾”“心花路放”“步步生花”等互动灯光小品,让智能与樱花邂逅,让樱花的烂漫延续为夜空的梦幻。樱花文化节已发展成为市民踏春游玩的必到之地,成为全国游客出行旅游的理想之地,成为一道美味的文化旅游大餐。

市民马忠英说:“一提到咱市的樱花文化节,外地的朋友都很羡慕我,一下楼就能看到美景,太幸福了!樱花文化节的影响力越来越大,作为鹤壁人我非常骄傲!”

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号