鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 国内新闻

整改方案公布完毕 环保督查进入"回头看"阶段

近日,第一批八省区的中央环保督查整改方案全部公布完毕。环境保护部表示,伴随2017年新的环保督查工作持续推进,今年二季度开始将对2016年督查目标省(区)的整改工作进行“回头看”的复查阶段。

2016年7月至8月,第一批中央环境保护督查行动陆续对内蒙古、黑龙江、江苏等八省区开展为期一个月的督查工作,并于当年11月形成督查意见全部反馈到地方,责令当地政府限期形成整改方案。

根据上述八省区近日公布的具体整改方案,记者梳理发现,这些方案内容均包括了水、土壤、大气污染防治领域在2017年内及2020年内的短期目标和长期目标。方案从产业结构、生产方式,推动生态环境质量持续改善等方面入手,最终实现土壤环境质量总体保持稳定,能源和水资源消耗、建设用地总量和强度及主要污染物排放总量达到国家要求。(高伟)

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号