鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 汽车 > 维修保养

汽车空调没以前给力是咋回事儿

微友“笑西风”留言:最近总感觉空调制冷效果不太好,即便温度调到最低,车内也没以前凉快,这是哪里出了问题?

本期顾问团专家:宋辉汽车维修服务 宋辉

每到夏季,对于很多车主来说,汽车空调制冷效果不好是令人头疼的问题。哪些故障会导致汽车空调制冷效果不好呢?

“首先,空调不制冷,要检查冷媒是否有泄漏的情况。虽然空调系统密封较严,但随着汽车使用时间的增加,空调管路或冷凝器难免会出现微漏的现象。冷媒的损耗以泄漏为主,若汽车空调制冷效果不好,或加注冷媒后过一段时间又出现制冷效果差,那就要引起注意了。”宋辉解释。

出现这种情况,多半是冷凝器泄漏需要更换。宋辉表示,检查泄漏的方法比较复杂,需要用到专业设备和仪器。有一种相对简单的方法适用于泄漏比较严重的情况,那就是可以透过中网观察冷凝器表面是否有油污附着。

夏天发现空调制冷效果不好,如果空调系统没有问题,那就有可能是水箱和冷凝器太脏导致的。杨絮、柳絮这些絮状物附在冷凝器上会造成发动机温度过高或空调制冷效果不良。车主最好检查水箱上是否有许多絮状物。

“空调翻板电机损坏导致空调无冷风的情况比较少见,但并不是没出现过。”宋辉说,翻板电机属于空调风口的总开关,它坏了就意味着空调冷风无法从出风口吹出,只能从缝里钻出来。这需要更换翻板电机。

空调制冷效果不好的原因有很多,如压缩机、膨胀阀、节流阀、车内温度传感器、室外温度传感器等配件出现故障时,都可能导致空调无法正常运行。

宋辉表示,虽然空调系统中有很多不容易检查出的小问题,但只要到专业维修站仔细检测并排除以上故障,空调系统基本上就能恢复正常。(任豫山)

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号