鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 国内新闻

上海一民办小学发生学生集体呕吐事件 检出诺如病毒

(部分患儿就诊记录 图自网络)

央视记者从上海市静安区教育局获悉,5月19日上海市民办童园实验小学部分班级出现学生集体呕吐事件,截至5月21日上午11点,累计病例45例,据医院初步诊断为恶心和呕吐,胃炎和急性胃肠炎,相关部门已经启动调查和消毒防控措施。经上海市静安区疾控中心实验室采样检测反馈初步结果为:13例发病学生肛拭样品中10例检测出诺如病毒Ⅱ型阳性,其余样品病毒结果均阴性。细菌检测仍在进行中,估计两周内出最终结果。(央视记者 王殿甲)

科普 | 诺如病毒有多可怕?家长莫慌 你想知道的全在这里

诺如病毒,这是一种什么病毒?可怕吗?严重吗?家长莫慌,请看图

除了诺如病毒以外,春季特别容易引起流感、麻疹、风疹、水痘、流行性腮腺炎(流腮)、流行性脑脊髓膜炎(流脑)等传染病的流行,同时随着气温转暖,手足口病等传染病也逐渐抬头。

注意饮食卫生,有疫苗的就提前接种,一起远离病毒!尤其是有孩子的家庭!⑩


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号