鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

桑园小镇上央视啦!3天吸引游客近10万人次

2017-05-31_2698846

5月28日,央视13套(新闻频道)在18时的《共同关注》栏目中,报道了淇滨区上峪乡桑园村桑园小镇在端午假期第一天的火爆场面。央视视频截图

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社全媒体记者 原昆鹏】“这不是咱市的桑园小镇吗!居然上了中央电视台,这个小镇越来越火了!”5月28日,市民郭华兴奋地对记者说。

据悉,5月28日,央视13套(新闻频道)以“九门相照,移步换景,游客流连忘返”为题,在18时的《共同关注》栏目中报道了淇滨区上峪乡桑园村桑园小镇在端午假期第一天的火爆场面。

报道指出,端午3天假期的第一天,位于鹤壁市西南部的古村落桑园村就吸引了万余名游客前来观光。报道对独特的建筑形式“九门相照”进行了讲解。从画面中记者看到,桑园小镇独具特色的民居建筑和步步成景的小细节让游客流连忘返,络绎不绝的游客也带火了当地的农家乐,随处可见游客从屋里排到屋外的火爆场面。该报道评价,桑园村的端午节充满了烟火味儿。

据介绍,淇滨区以“旅游+扶贫”的工作思路为桑园村高标准谋划了总投资3.5亿元的桑园小镇扶贫项目。项目全部建成后,预计游客年接待量可达100万人次以上,年营业收入达4000万元,可安排本村及周边村200余名贫困人口就业。4月28日,桑园小镇隆重开园,取得开门红。端午假期,桑园小镇共接待游客近10万人次。现在的桑园村已成为远近闻名的旅游明星村。

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号