鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

【评论】务实的工作 高效的活动

有感于4省9市党报联合采访活动的成功举办

6月10日举行的纪念“石林会议”召开70周年暨刘邓大军千里跃进大别山沿线城市党报联合采访活动座谈会,标志着历时20天的4省9市党报联合采访活动取得圆满成功。综观整个活动,笔者读出了“实”和“快”。

“实”体现在活动定位上。这次联合采访活动以红色旅游为主线、以改革发展为主题,最大限度地发挥红色旅游的社会效益和经济效益,既报道红色精神的传承,又解读各地改革发展的经验;既展现了新闻媒体的责任担当,也为异地党报深度合作探索了经验。

“实”还体现在活动安排上。红色精神只有渗透到群众的血液之中,才不会成为无源之水;红色旅游只有与地方的发展环境、发展活力相得益彰,才更有生命力。以此次纪念活动为例,其中不仅有红色景点参观,还有扶贫项目开工以及群众长跑、文艺表演等,这些都体现了红色精神、红色旅游对经济社会发展的引领作用,也为迎接党的十九大胜利召开营造了浓厚氛围。

“快”体现的是高效。联合采访活动北起石家庄、南到信阳,西到长治、东到济宁,活动策划之初,大家就想到了可能会出现的困难。但在各市党报的共同努力下,采访团克服各种困难,20天累计跋涉5000余公里,足迹遍布近30个县(区)230余个采访点,刊发稿件、图片等共700多篇(幅),鹤壁日报社在一周内将作品集结成册,并制作了光盘。经过策划和运作,联合采访活动形成了超过预期的宣传强势。

“快”的背后是扎实的工作。实际上,从今年1月份“石林会议”旧址被列入《全国红色旅游经典景区名录》算起,到举办纪念活动,不到5个月的时间,其间修缮、会议筹备、组织联合采访等工作千头万绪,但经过一番努力,“石林会议”召开纪念日前完成了全部准备工作。

务实、高效的作风是干好工作的保证,这在此次活动中得到了集中体现,也为做好其他工作提供了有益借鉴。(李志刚)⑧

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号