鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

范修芳看望慰问基层老党员 督导抓党建促脱贫工作

QQ图片20170630093203

6月29日,市委书记范修芳(左)到山城区石林镇中石林村慰问老党员王刘保(中),市委常委、组织部部长张然(右)参加。( 鹤壁日报社全媒体记者 赵永强 摄)

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社全媒体记者 陈静】6月29日,在党的96岁生日即将到来之际,市委书记范修芳到山城区石林镇郑沟村、西石林村、中石林村、黑家岗村、卜家沟村,看望慰问基层老党员代表,并调研督导抓党建促脱贫工作。市委常委、组织部部长张然参加。

“您今年多大年纪了?身体还好吗?生活过得怎样?”“马上就是党的生日了,我代表市委来看望您。”在郑沟村郑云家中,范修芳简单朴实的话语,让这位老党员心里暖暖的。范修芳仔细了解郑云的家庭状况、主要经济来源等情况,悉心询问面临的困难。得知79岁的郑云曾连续40多年担任村干部后,范修芳叮嘱老人发挥党员模范带头作用,继续为基层组织建设、脱贫攻坚、和谐稳定等工作做出贡献。

西石林村村民苗丕德今年96岁,是一位有着70多年党龄的老党员,也是刘邓大军在石林召开军事会议这一重要历史事件的见证者,因腿部残疾、身患重病,目前生活不能自理。范修芳叮嘱有关部门尽快为老人安排检查治疗,帮助老人康复。他深情地对老人说:“一定要好好保重身体!您是我们国家的宝贵财富,感谢您为党的事业做出的贡献,党和人民永远不会忘记你们!”

在中石林村,89岁的老党员王刘保热情地把范修芳一行迎进家里,忆革命往事,话家长里短。老人年少时投身革命,新中国成立后长期担任村干部,在他的言传身教下,儿子王海明成为该村现任党支部书记。了解到这些后,范修芳一边叮嘱家属好好照顾老人,一边叮嘱有关部门要多关心、关注老党员,想方设法为他们排忧解难,不断改善他们的生产生活条件,把党组织的关爱真正落到实处。

走访慰问过程中,范修芳一行还详细了解了郑沟村、西石林村、中石林村、黑家岗村、卜家沟村抓党建促脱贫工作情况,强调要进一步加强基层组织建设,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,并把党的建设与脱贫攻坚工作结合起来,立足本地实际,大力推进产业扶贫,增强自身“造血”功能,帮助群众脱贫致富,形成抓党建带扶贫、抓扶贫促党建的良好局面。⑧

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号