鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 活动

“铁血军魂”军事夏令营开营

营员和教官互动

全体营员宣誓

全体营员合影

家长为孩子整装

教官将夏令营营旗授予营员代表

营员陆续上车与家长告别

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社全媒体记者 李雪/文 张宁/图】“我将勇敢面对每一次挑战,提升自我,超越自我,相信自我,时刻与团队在一起。”7月4日早上,淇河晨报小记者“铁血军魂”军事夏令营正式开营,近300名营员齐聚市淇滨小学,齐声宣誓,告别家人,奔赴新乡市辉县秋沟景区,开始为期五天四夜的封闭式军事训练。

近300名营员宣誓后出发

早上7点30分,开营仪式开始,鹤壁日报社副总编辑魏永银在致辞中对全体营员表示热烈欢迎,并向担任此次夏令营各项任务的教官、带队老师等表示衷心的感谢。

“首批2017年‘铁血军魂’夏令营的近300名营员,将在未来的五天四夜内开展封闭式集体训练、潜能开发和野外拓展等项目的锻炼。营员们一定要好好珍惜这次机会,注意安全,严守纪律,听从指挥,展现淇河晨报小记者的优良素质。”魏永银说,“希望全体教官和带队老师在整个活动中始终把安全放在首位,忠于职守,保证此次活动在安全的基础上顺利完成;做好各项管理和服务工作,为营员们创造良好的锻炼环境。” 

据了解,鹤壁日报社主办淇河晨报夏令营活动已有9年。9年来,各期夏令营以高体验、高参与、高趣味的品质,让孩子们更加坚强、自信,并得到蜕变和成长。

随后,教官代表向营员们宣读了营规,全体营员在教官的带领下,将右拳放在胸前,齐声宣誓:“我不是为了失败才来到这个世界上,在我的血管里没有失败的血液。我有无限潜能!我为成功而来!我将勇敢面对每一次挑战!”

活动现场,呐喊声响彻校园,孩子们激动和兴奋的心情溢于言表。接着,营员代表从教官手中接过了营旗,鹤壁日报社总编辑琚涛宣布开营。快乐的小营员们在教官的带领下,排好队列开始乘车向目的地进发。

家长通过微信全程掌握孩子情况

仪式现场,家长们有的在嘱咐孩子注意安全,有的在与其他家长交流,还有很多家长忙着给孩子拍照,留下这一难忘的时刻。

“孩子早上5点就起床了,一直催着让我快点儿,别迟到了。”营员杨竣博的家长说,“孩子以前从没出过远门,这次有机会和其他小记者一起去锻炼,一直都很兴奋。”

“以前孩子年龄太小,不敢让他参加这类活动。现在孩子已经11岁了,他自己也很愿意参加,我们就赶紧给他报了名。”给孙子擦汗的王女士说。 

此次夏令营活动一共分为6个团,每个团都有2名教官、1至2名带队人员、1名生活老师、1名随队医生,以确保孩子们的人身安全,让他们更好地得到锻炼。

“刚才家长们面对面建了微信群,教官、带队人员、生活老师也都已加入微信群里,家长们可以很方便地了解孩子们的情况。报社组织的活动,很正规,我感到很放心。自从去年7月份孩子成为小记者,就经常参加这类活动。”家长黄亮说。

家长刘波说:“去年,我有一个同事给孩子报了鹤壁日报社举办的夏令营后,听说效果非常好,所以今年暑假我就给儿子报了这期夏令营。希望他能通过夏令营很好地锻炼自己,快速成长。”

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号