鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

鹤壁与乌兹别克斯坦撒马尔罕市缔结为友好城市

2017-07-17_2785854

市委书记范修芳(中)与撒马尔罕市市长拉西莫夫(左)签订《建立友好城市协议书》。

【鹤壁新闻网讯】7月12日至14日,我市代表团一行到乌兹别克斯坦撒马尔罕州参加河南省与该州建立友好省州备忘录签约仪式,同时签订鹤壁市与撒马尔罕市《建立友好城市协议书》并开展项目招商对接活动。

7月12日,副省长张维宁一行拜访中国驻乌兹别克斯坦大使孙立杰并进行会谈,孙立杰大使对河南省与撒马尔罕州、鹤壁市与撒马尔罕市建立友好省州和城市给予赞赏,表示对双方合作给予支持和帮助。

7月13日,河南省与乌兹别克斯坦撒马尔罕州友好省州签约仪式在该州政府举行。副省长张维宁和该州州长诸拉耶夫分别介绍省州情况,并代表双方签订友好省州备忘录。会上,市委书记范修芳与撒马尔罕市市长拉西莫夫代表双方签订《建立友好城市协议书》,双方将在经贸、农业、科技、教育、文化、旅游、卫生等领域开展合作,促进两城市共同繁荣和发展。省农科院、民生药业集团与撒马尔罕州政府签订合作协议,我市中意国际供应链公司与撒马尔罕市政府就食品、农产品、轻工产品等方面的国际贸易签订合作协议。该州副州长哈尔达吉耶夫和相关部门,省外侨办主任宋丽萍和省工信委、省发改委、省国资委负责人参加。会后,范修芳书记与拉西莫夫市长在该市政府院内共同种植了友谊树并进行座谈交流,范修芳对拉西莫夫市长的精心安排表示感谢!双方就合作方式、合作领域和合作机制进行会商并达成共识。

7月14日,我市代表团与撒马尔罕市经贸合作对接会在该市举行。范修芳介绍了我市市情及产业发展情况并指出,撒马尔罕是丝绸之路上重要的枢纽城市,是“一带一路”的重要节点。特别是近两年两市的各项交流日益深化,拉西莫夫市长率领代表团曾到我市访问考察,双方就建立全方位友好城市关系深入交换了意见,增强了了解互信,此次签约标志着双方合作进入了一个新的阶段。他强调,合作共赢是时代潮流,携手共进才能加快发展。我们希望以缔结友好城市为契机,进一步加强在投资贸易、科技农业、文化旅游等各领域的交流与合作,共同促进两地经济社会发展繁荣。拉西莫夫对我市代表团到访表示欢迎。他说,鹤壁是一个美丽宜居、生态优良、经济快速发展的城市,在现代农业、食品、纺织服装、光电科技等方面技术先进。希望两地建立友好城市后,进一步推进深度融合发展,建立起更加持续、互利共赢的良好合作关系,开拓政府和企业合作新机制,推动两市之间的友谊与合作向多方面、深层次、宽领域迈进。他表示,今年9月将组团回访考察,深化合作成果。对接会上,双方共同观看了鹤壁市情宣传片,撒马尔罕市18家企业与随访的省、市8家企业分别介绍各自企业情况及合作需求,双方企业广泛进行交流对接。国立光电公司、农信物联科技公司、朝歌纺织公司分别就城市照明系统、农业信息化、棉纺生产等方面与撒马尔罕市政府签订合作协议,永达集团、海能达公司与该市多家企业洽谈达成合作意向。

其间,代表团还参加了撒马尔罕市工业园区开工仪式,考察了省农科院在该州试验田及城市建设、文化产业等。(何诗薇)

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号