鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 国内新闻

广州一13岁少年玩手机游戏 6天偷偷刷掉母亲3万元

原标题:13岁少年玩手机 6天花掉3万元

“他平时挺乖的,爱用手机来看小说,我万万也想不到他会用手机来玩游戏,而且还花掉了那么多钱。”昨日,家住广州市白云区京溪的谭女士报料,自己今年13岁大的儿子小强(化名)从4月至今玩手机游戏合共偷偷刷掉了自己4万多元,孩子为了不被发现还特意删掉了手机的消费短信。发现孩子的行为后,自己一度伤心欲绝,后来孩子慢慢承认错误并给她写了一份保证书,承诺自己大学前都不会再玩游戏。

昨日,记者见到了谭女士和她13岁大的儿子小强(化名)。谭女士出示的银行流水显示,7月28日连续消费了3笔615.6元,7月29日连续消费了2笔950元,7月31日消费了2850元,谭女士说,经自己粗略统计,仅7月25日到7月30日,小强就通过网上支付刷掉了近3万元,后来自己通过游戏的客服得知,早在今年4月,小强就已经有消费记录,从4月至今,孩子一共在手机游戏上花了4万元。

谭小姐说,小强7岁那年和她一起来到广州,母子两人居住。“我不太会用手机,叫外卖、购物都是让儿子帮忙,他自然就知道我的密码了。”孩子今年6年级,平时比较内向,平时大多数时间都宅在家里,他自己有一部手机,一大爱好是用手机来看小说。“平时看到他在用手机,只知道他在看小说,根本没想到是在玩游戏。”

事发后,谭小姐才从儿子的口中得知,孩子用她的手机登录游戏,消费买装备,买完后再把手机里的消费提示短信删除。

母亲谭小姐说,经过这两天以来的沟通,小孩知道自己做错了,现在觉得很内疚,也不大愿意多说话。她说,自己还收到了儿子写的一封承诺书,称自己大学前不玩游戏。

记者尝试与小强沟通,开始时,他显得有点支支吾吾。后来,他告诉记者,自己非常喜欢玩游戏,最喜欢的是王者荣耀和穿越火线。“我知道花钱很多,我错了,以后再也不玩了。” 小强说。

心愿:能拿回这笔血汗钱

谭小姐说,自己也是帮亲戚打工,孩子的父亲没有工作,还有两个年逾八旬的爷爷奶奶要养,“我现在最希望的就是能拿回这笔钱。”谭小姐说,事后她第一时间联系了游戏公司的客服,“客服说从4月到现在一共用了4万多元,他们说会跟进处理。”

昨日,记者联系了腾讯游戏团队,腾讯游戏根据查询核实,小强的两个账号今年以来的消费总额与家长所称的基本相符。这两个账号在腾讯旗下许多产品都有消费行为,游戏产品只是其中一部分,家长提到的王者荣耀和穿越火线并非主要消费项目。以王者荣耀为例,上述账号在近半年来消费不足3000元。

出于保护未成年群体权益及关怀的角度,对于来自家长的相关投诉腾讯游戏均会积极配合受理。流程上,会结合游戏账户的后台数据,与家长、孩子详细沟通之后,以此进行综合评估,如果推测可信度较高,出于关怀的角度会进行部分退款处理。

建议:父母应该正确引导

如今,王者荣耀已成为一款类似全民话题的游戏,很多成年人都沉迷其中。广州日辉成瘾和心理治疗中心主任何日辉分析,对于还没玩王者荣耀的青少年,应该以预防为主。父母应该多与孩子陪伴和交流,对他们作出积极的引导。

对于已经开始玩而且有点沉迷的青少年,家长应用合理的方式作出引导。如每天放学回家让孩子选择先玩游戏还是先做作业,玩游戏玩半个小时还是一个小时,是自己监督自己还是父母来监督,在孩子做出选择后,时间到了父母就要立即让孩子停止游戏,一秒都不能超过,无论孩子怎么耍赖,都不应妥协。

最后,如果孩子已经严重沉迷于游戏无法自拔,无法进行正常学业,就要尽快到专业的机构进行治疗和干预,通过心理干预,让孩子尽快回到正常的学习和生活轨道上来。⑩


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号