鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

晒了“日光浴”再洗“冷水浴” 汽车前挡风玻璃炸裂了

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社全媒体记者 马龙歌 实习生 冯喆】8月9日,淇县赵先生来电反映,因为暴晒后直接洗车,他的汽车前挡风玻璃裂了。

赵先生的汽车平时就停在家附近的路边,8日下午3时左右,他开着车去洗车店洗车。洗车过程中,车的前挡风玻璃突然裂开了一条几十厘米长的裂纹。洗车店老板对此解释,赵先生一定是在车辆被暴晒后直接开过来洗车的,因为前挡风玻璃温度太高,用凉水冲洗时导致炸裂。

“没想到车被暴晒后不能直接洗。”赵先生对此相当郁闷。

记者就此咨询了我市专业汽修工李先生,他表示,现在正值三伏天,室外气温高,日光强烈,汽车被暴晒后,车辆外壳包括挡风玻璃的温度会很高,如果此时挡风玻璃局部突遇冷水,玻璃冷缩不均就会发生炸裂。“特别是挡风玻璃之前受到碎石等撞击,有小裂纹或者小坑的,暴晒后洗车更容易引发炸裂。”李先生说。

李先生同时表示,暴晒后直接洗车,不仅挡风玻璃易裂,漆面也容易受损,还有车上的橡胶件和轮胎等,经历温度突变会加剧老化。

李先生提醒广大车主,车辆在暴晒或者长时间用车后不要急着洗车,应先给车辆降降温。 

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号