鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

习近平总书记“7·26”重要讲话在鹤引强烈反响

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社全媒体记者 李雪婷 渠稳 陈静 李霄楠】习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,在我市引起强烈反响。连日来,各县区、市直各单位迅速掀起学习热潮。

浚县广大干部群众在学习贯彻习近平总书记重要讲话精神后表示,将以习近平总书记重要讲话精神为根本行动指南,做好古城保护建设、产业集聚区建设、现代农业发展、城乡建设等重点工作,让古城更有魅力、经济更有活力,建设更高水平的“活力、文化、生态、幸福”浚县。

习近平讲话精神也深深鼓舞了淇县广大干部群众,大家一致表示,习近平总书记在讲话中用8个“更”字,高度概括了人民群众对美好生活的热切期盼,同时也为广大党员干部指明了努力方向。淇县要突出抓好转型发展、城乡建设、全域旅游、脱贫攻坚、民生改善等重点工作,让老百姓过上幸福生活,在决胜全面小康中迈出坚实步伐,展现更大作为。

淇滨区第一时间组织广大党员干部通过报纸、电视等渠道深入学习领悟习近平总书记重要讲话精神。大家纷纷表示,要切实把“四个意识”内化于心,坚定不移地用总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践。要坚决打好“四个攻坚战”,加快建设现代服务业发展的引领区、文化休闲旅游发展的先行区、幸福和谐宜居的示范区,在品质“三城”建设中当标兵。

山城区广大党员干部在交流研讨中普遍认为,习近平总书记的重要讲话,为在新的历史条件下推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想提供了科学指南。要按照市委打好“四张牌”“四个攻坚战”等工作部署和区委“1161”总体安排,进一步集中优势力量,聚焦开放招商、项目建设、工业发展等重点工作,全面打好转型发展“百日会战”,建设生态活力幸福新山城。

习近平总书记强调,分析国际国内形势,既要看到成绩和机遇,更要看到短板和不足、困难和挑战。鹤壁国家经济技术开发区广大干部群众认为,发展中要围绕转型发展、科技创新、提质增效,突出抓重点、补短板、强弱项,抓招商引项目,切实为企业搞好服务,加速打造光电子、汽车零部件与电子电器和镁精深加工三大百亿级产业集群,为加快发展提供支撑。

鹤山区、市城乡一体化示范区、宝山循环经济产业集聚区也组织广大干部群众开展了形式多样的学习活动,大家表示,一定要把思想和行动统一到讲话精神上来,把讲话精神贯彻落实到各项具体工作中去,牢记使命,谱写新的篇章,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

围绕深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,市发改委开展了学习讲话、抓好提升、全力攻坚”活动。该委党员干部纷纷表示,要把认真学习好、领会好、贯彻落实好“7·26”讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,进一步强化思想认识,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要全力推进重点项目建设,打好招商引资、项目建设、工业发展“百日会战”,发挥好发改部门职能作用,确保各项既定目标圆满完成,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

市工信委第一时间组织全体干部职工认真学习领会“7·26”重要讲话精神,要求以讲话精神统一思想、武装头脑、指导实践、推动工作。该委干部职工一致表示,将紧盯全年目标任务,突出抓重点、补短板、强弱项,提升企业服务水平,强化运行监测调度,加快新旧动能转换,推进产业转型升级,促进工业稳步增长,为率先全面小康、建设品质“三城”做出更大贡献、彰显工信部门更大责任担当。

市住建局党员干部深入学习7·26”重要讲话精神,纷纷表示,要以推动工作的实际行动贯彻落实讲话精神,履职尽责,着力抓好海绵城市、园林城市创建工作,进一步加强施工工地扬尘污染防治,提升供水、供气、供热保障能力,加强市政建筑管理,深入推进“百城提质工程”,深化城市执法体制改革,进一步加强建筑业管理,开展好建筑节能、数字城管建设、村镇建设、危房改造等工作。

市公安局党委通过召开党委会、中层干部会、基层支部会,层层学习贯彻“7·26”重要讲话精神,广大民警表示,要坚定不移按照习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,忠诚担当、敢打必胜,以更加高昂的斗志、更加有力的举措、更加务实的作风,为党的十九大胜利召开创造和谐稳定的社会环境。

市商务局、市农业局、市国土资源局、市科技局、市文广新局、市旅游局、市农机局等市直部门的全体党员干部深入学习7·26”重要讲话精神后一致表示,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,深学细研、学深悟透,结合部门工作实际,切实把思想和行动统一到党中央精神和要求上来,务实重干,砥砺奋进,为率先全面小康、建设品质“三城”做出更大贡献。  


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭