鹤壁新闻网 登录 | 注册

中国·河南招才引智创新发展大会
鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

淇县黄洞乡温坡村花椒大丰收 采摘晾晒忙

2017-08-11_2833166

2017-08-11_2833164

温坡村处于群山环抱之中,远离都市的喧嚣,格外古朴宁静。如今正是花椒采摘季,村民家的房顶上、院子里到处都晾晒着红红的花椒。 鹤壁日报社全媒体记者 吕登纬 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社全媒体记者 吕登纬 原昆鹏 梅思龙】8月9日,记者在淇县黄洞乡温坡村了解到,该村2000余亩花椒喜迎丰收,村民们正忙着采摘、晾晒。

9日,碧空如洗,万里无云,村民们趁着好天儿在房前屋后的空地上晒起了花椒。火红的花椒如一簇簇火苗,“点燃”了整个山村,昔日宁静的古村落焕发出勃勃生机。

“最优质的花椒必须当日摘、当日晒。”一村民告诉记者,温坡村的花椒成熟后,颜色鲜红,味道浓郁,吃起来麻味儿十足。

据了解,温坡村的花椒采摘工作将持续到9月中旬,每年此时都会有不少商人、游客到村中采买花椒、旅游休闲。

因为温坡村花椒质量高,最近每到傍晚,都有来自安阳、濮阳、新乡、郑州等地的商人进村收购花椒。

据村民们介绍,近年来驻村工作队帮助村民扩大花椒种植面积,今年温坡村的花椒收购价涨至70元/公斤,花椒已经成了全村人的主要收入来源。 

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭