鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

坚持“四个自信” 共建品质“三城”

习近平总书记在省部级专题研讨班上的重要讲话在我市各民主党派、工商联和无党派人士中引起强烈反响

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社全媒体记者 王峥】连日来,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,在我市各民主党派、工商联和无党派人士中引起强烈反响。大家表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以更加饱满的热情,共同为我市率先全面小康、建设品质“三城”贡献智慧和力量。

九三学社鹤壁市委负责人指出,习近平总书记重要讲话具有重大政治意义、理论意义、实践意义。今后,他们要坚持尚学、尚志、尚德,不断深化“九鹤合作”;加强调研,大力推进脱贫攻坚民主监督工作;提升“九鹤合作”品质,统筹推进重点工作;坚持“人才强社”,搞好组织建设,不忘合作初心,继续携手前进。

民盟鹤壁市委负责人告诉记者,要以习近平总书记重要讲话精神为科学指南和行动纲领,在思想上行动上与党中央保持高度一致。下一步,要带领盟员加强自身建设,围绕我市中心工作,开展“盟鹤合作”、脱贫攻坚民主监督、“烛光行动”等主要工作,积极建言献策出力,切实履行参政党职能,服务经济社会发展。

“习近平总书记重要讲话为中共十九大的胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础。”民革鹤壁市委负责人表示,要搞好思想建设,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的领导;围绕我市中心工作开展调研,建好言、献好策、谋良方;团结带领民革党员中的台胞台属,加强与台湾亲属的沟通联系,不断深化祖国和平统一工作。

“我们要以执政党为师,把思想建党放在首位,坚持思想建党、组织建党、制度治党相结合,着力建设高素质参政党地方组织。”农工党鹤壁市委负责人表示,下一步,要带领农工党党员围绕我市中心工作,开展深度调研,建言献策出力;发挥自身优势,切实履行参政党职能,着力实施健康扶贫,助力打赢大气污染防治攻坚战。

“习近平总书记重要讲话深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,令人对未来充满信心。”民建鹤壁市委负责人表示,今后将带领会员继续围绕全市中心工作开展调研,把脱贫攻坚民主监督、促进实体经济健康发展等作为工作主线,多进诤言、多献良策、多出实招。

市工商联负责人表示,习近平总书记重要讲话高屋建瓴,总揽全局,令人振奋,催人奋进。下一步,要深入开展理想信念教育实践、“四好”商会建设等活动;结合坚持标本兼治推进以案促改工作,落实全面从严治党;促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,切实推动我市非公经济持续健康发展。

“习近平总书记的讲话更加坚定了我们自觉接受党的领导,在任何风浪面前都要与党同心同德、同向同行的信念和决心。”无党派人士、市房管中心主任李小莉说,在不断提高参政议政能力和水平的同时,她将把“四个意识”内化于心,用讲话精神来指导实践,在城市建设、住房保障、服务民生等方面继续努力作为。  ⑧

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号