鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

肩负时代重任 开创精彩未来

习近平总书记在省部级专题研讨班上的重要讲话在我市知识分子和青年学生党员中引起强烈反响

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社全媒体记者 牛蕾】连日来,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,在我市知识分子和青年学生党员中引起强烈反响。大家纷纷表示,要站在新的历史起点上,弘扬担当精神,不负殷切期望,以昂扬的姿态、饱满的热情,自觉肩负起时代赋予的重任,努力在实现中国梦的伟大征程中书写精彩人生。

浚县善堂镇店上小学语文教师何战勇表示,通过学习“7·26”重要讲话,深刻感受到在实现伟大中国梦的进程中,教育发挥的作用至关重要。在今后的工作中,要精准育人,注重学生的全面发展,在教学中注重培养学生的社会责任感和家国情怀,助推学生成长成才,为中国特色社会主义伟大事业培养合格建设者和可靠接班人。

“‘7·26’重要讲话回顾了过去5年取得的重大成就,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础。”淇滨区第一中学副校长牛永月表示,在下一步工作中,将深化对“7·26”重要讲话精神的学习宣传,认真贯彻落实党中央的决策部署,凝聚师生共识,激发奋进力量,推动学校党的建设和教育事业发展再上新台阶。一方面加强教师队伍建设,全面提升教学质量,另一方面充分发挥学校基层党组织先锋模范作用,推进校园文化建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

鹤壁职业技术学院护理学院学生常学学说:“‘7·26’重要讲话催人奋进,‘两个一百年’的宏伟蓝图进一步提振了广大人民群众的发展信心。作为一名从山区走出来的农村青年,我将更加珍惜学习机会,刻苦钻研,学好本领,加强自身技能训练,为将来做一名合格的医护人员打好基础。”

“‘7·26’重要讲话为未来发展指明了方向。对青年学生来说,要时刻准备着,随时听从党和国家的召唤。”河南理工大学鹤壁工程技术学院学生杨洋说,学习讲话后,他进一步坚定了服务西部偏远地区教育发展的信心和决心,希望运用自己的学识,进一步帮孩子们开阔眼界,让他们从小树立正确的人生观、价值观,长大之后成为一名对国家有用的人。

党员郭祥龙今年7月份大学毕业后选择了参军。他认为,“7·26”重要讲话强调了军队改革的重要性,明确了军队在新的历史条件下的任务使命。作为一名准军人,要坚定共产主义信念,在之后的部队生活中,争当训练尖子、技术能手、精武标兵,自觉把个人的理想追求融入国防事业,为国家长治久安、边防稳定奉献青春。  ⑧

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号