鹤壁新闻网 登录 | 注册

 
鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

统一思想 凝聚力量 从严练兵 报效祖国

驻鹤部队官兵认真学习习近平总书记在省部级专题研讨班上的重要讲话精神

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社全媒体记者 陈海寅 王峥】习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话成为近期驻鹤部队广大官兵学习的重点。通过学习,大家进一步统一了思想,凝聚了力量,纷纷表示要心怀祖国、心怀人民,练好本领、提升素质,确保部队召之即来、来之能战、战之必胜。

近日,鹤壁军分区组织全体官兵专题学习了习近平总书记7·26”重要讲话精神。市委常委、鹤壁军分区政委张友书主持会议并讲话,鹤壁军分区司令员牛斌、副司令员朱宝红带头学习。

张友书指出,习近平总书记重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,通篇闪耀着马克思主义思想光辉和理论光芒,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,要教育引导广大官兵增强“四个意识”、坚定“四个自信”,更好地用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。他强调,鹤壁军分区师团两级党委要提高政治站位,强化“四个意识”,以高度的政治责任感和政治敏锐性,引导广大官兵把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步增强“三个维护”的思想自觉和行动自觉。党员领导干部要带着信仰学、带着感情学、带着责任学,先学一步、学深一层。

牛斌结合当前的征兵工作表示,要严把兵员质量,严格遵循廉洁征兵要求,确保实现兵员征集“五率”指标;要时刻绷紧安全这根弦,真正把安全工作抓在手上、把责任扛在肩上,确保部队高度集中统一和安全稳定。

连日来,武警鹤壁支队官兵坚持把学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务。全体官兵一致认为,习近平总书记的重要讲话科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革和取得的历史性成就,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有重大而深远的政治意义、理论意义、实践意义,为党和国家各项事业发展提供了理论指导和行动指南。学习中,他们采取支队领导领学、邀请专家解读、外出参观等方式,加深了理解、体悟了精髓、凝聚了力量。广大官兵一致表示,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不断增强维护核心的思想自觉和行动自觉,以新的精神状态和奋斗姿态投身到各项执勤处突、武装巡逻、警卫安保、看押看守等任务中去,为维护鹤壁安全稳定和群众安居乐业贡献力量。

市消防支队组织全市消防官兵深入学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,要求全体官兵切实把思想和行动统一到讲话精神上来,紧紧围绕党的十九大消防安保工作这一主线,紧盯部队管理和消防安全形势稳定两个目标,落实问题导向、工作交办和竞争激励三项机制,坚持务实、重干、规范、提升四个基调,树立忧患、责任、创新、稳定、发展五个意识,抓好消防安全责任、社会火灾防控、灭火应急救援、基层基础建设、消防信息技术、班子队伍建设六项体系。全市消防官兵要始终坚持围绕中心,服务大局,突出抓好班子队伍建设,持续强化思想政治、部队纪律和党风廉政建设,为圆满完成各项工作任务提供坚强的政治保证;要紧紧围绕党的十九大消防安全保卫工作这一主线,持续强化社会面火灾防控工作,坚决打赢消防安保战;要加强督促,落实消防工作责任,深化单位“四个能力”建设,全面提升社会化消防工作水平;要坚持战斗力根本标准,从严从难开展实战化练兵,确保部队召之即来、来之能战、战之必胜。⑧

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号