鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app
网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 房产 > 房产动态

家有宝宝 这些隐患要消除

一些业主对装修材料、操作流程等家装知识一知半解,很多时候不知有家居安全隐患,就容易对孩子造成伤害。由此看来,为给孩子提供一个安全的成长环境,家长们应做好相应的预防措施,想方设法消除家居安全隐患。

窗户无护栏不安全

“一般开发商交付的房屋经常采用内装简易护栏的方式。采取内装的方式,可以避免风吹雨淋,防止护栏龟裂、锈蚀。如果觉得护栏很影响家居效果,业主在装修的时候,可以选择拆除,换上新护栏。”具有多年装修经验的工程总监蔡晓林提醒业主,在更换护栏时,要特别注意安全,避免拆除后、重装前,没有显著安全提示,发生不慎坠落事故。

除此之外,有关小孩子意外坠楼的悲剧大部分是因为家居装修中窗户的防护措施做得不到位。

很多淘气的孩子比较喜欢爬上爬下,大人不可能时时刻刻都看着孩子。如果窗户距离地面较低,他们很容易就能爬上去。如果没有有效的防护措施,他们就很容易发生意外。家长们一方面要在日常生活中对孩子多加教导,增强他们的安全意识;另一方面要增加窗户的防护措施,避免“裸窗”。

在窗户上安装牢固的防盗网,栏杆不要设置为横向。如果家里阳台比较大,可以装隐形防护网,防护网的钢丝比较细、间距小,不影响美观和视野,又可防止孩子坠楼。如果是装有飘窗和落地窗的家庭,可以在窗户的内侧装护栏。如果没有装护栏,家长一定要把窗户锁上,避免孩子自己打开窗户发生意外。

插座不能没有安全保护装置

学龄前的孩子在家中肆意玩闹,稍不留意就会离“危险”更近一步。所以在电路设计的时候,就要考虑到这一点,如果家中有小孩儿或者计划生小孩儿,就需要将开关插座的位置设计得高一点儿。装修时,插座应安装在离地面1.4米的高处。注意用重家具或其他可遮盖物隐藏不用的插座。“如果需要使用插线板的话,最好将其放置在孩子不会注意的地方,并要隐蔽电线。”蔡晓林提醒。

不仅如此,两孔或三孔的电源插座,如果没有安全保护装置,一旦孩子将手指伸进去,或拿着金属棒伸进去,后果将不堪设想。因此最好在插座上安装安全保护装置,可使用插座套或者用绝缘胶布将电源插孔遮盖起来。选购有安全保护装置的电源插座,能够使孩子更安全。

夏季是使用电扇的高峰期,为了保证孩子的安全,建议使用带有安全保护装置的电风扇,如有物体触碰转动的风扇时,电风扇会自动断电。其他家电也一样,最好带有安全保护装置。

家具不能有尖锐棱角

家具不安全也是造成孩子受伤的一大因素。在选购家具和摆放家具的时候,一定要先考虑孩子的安全,尽量不要选择带有尖锐棱角的家具,防止孩子日后磕碰,多选择边角平滑的家具,或者把容易碰伤孩子的地方用防撞条包住。

如果家里有楼梯,楼梯口也要安装软布包裹的栅栏,以免孩子跌落发生磕碰伤害。在孩子的房间,建议选购正规厂家生产、符合《儿童家具通用技术条件》国家标准的儿童家具。(据《山西晚报》)

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号