鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app
网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

鹤壁市县两级巡察联动 服务脱贫攻坚

九届市委第二轮巡察工作动员部署会议召开

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社全媒体记者 陈海寅】8月17日,九届市委第二轮巡察工作动员部署会议召开。市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长张然主持会议,市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长马锁文出席会议并讲话。

会议学习贯彻了新修改的《中国共产党巡视工作条例》(以下简称《条例》),确定了九届市委第二轮巡察单位和巡察组人员组成及任务分工,回顾总结了九届市委第一轮巡察工作,对第二轮巡察工作进行动员部署。

马锁文指出,新修改的《条例》是党中央与时俱进、加强和完善巡视制度的具体举措,为深入开展巡视巡察工作提供了重要遵循和制度保障,全市各级党组织要认真学习宣传贯彻《条例》,把全面从严治党真正落到实处。

马锁文强调,要与时俱进深化政治巡察。提高政治站位,自觉站在坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党的高度统筹谋划;聚焦重点内容,突出“三大问题”,紧盯被巡察党组织党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题;探索实践路径,对巡察发现的问题,加强分析研判,注重从党组织的核心作用发挥上找根源,从党组织履行管党治党责任上找原因。要围绕中心服务脱贫攻坚。九届市委第二轮巡察聚焦脱贫攻坚领域,采取市县两级联动的方式,市委巡察组在对市直单位党组织巡察的基础上,分别联系指导县区委巡察组对脱贫攻坚任务较重的乡镇(街道)开展专项巡察,助推被巡察单位党组织增强落实脱贫攻坚政治责任,确保脱贫攻坚取得实效。要强化责任担当凝聚工作合力。注重制度建设,在加强工作规范上下功夫;健全巡察机构与相关职能部门的协作机制,在加强协调配合上下功夫;多渠道收集有价值信息,在营造宣传氛围上下功夫。

张然要求,全市各级党组织要站在全面从严治党的战略高度,充分认识《条例》的重大意义,把《条例》学深悟透、融会贯通,进一步唤醒党员干部的党章意识、纪律意识、规矩意识;要强化政治担当,主动站位全局,着力把握脱贫攻坚领域专项巡察的特点,坚决完成市委交给的任务,为全市脱贫攻坚提供保障。全市巡察干部要把讲政治放在首位,认真履行职责,自觉接受监督,打造忠诚、干净、担当的巡察干部队伍。

会后还对市县两级巡察干部进行了业务培训。

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号