鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

“希望工程圆梦暨鹤报爱心助学活动”助学金发放仪式举行

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社全媒体记者 陈艳艳 文/ 张宁 张志嵩/图】8月25日上午,由市扶贫办、市慈善总会、团市委、鹤壁日报社主办的“希望工程圆梦暨鹤报爱心助学活动”助学金发放仪式举行,市慈善总会副会长昝国聚,鹤壁日报社党委书记、社长张凯,团市委书记杨靖,鹤壁日报社总编辑琚涛,市扶贫办副主任王建华,河南省荣兴置业有限公司总经理李继玉为现场的42名贫困学生发放了助学金。

QQ图片20170825172823

现场:爱心人士面对面了解受助学生情况

受助学生领到助学金后,纷纷来到了资助自己的爱心企业代表和个人身边,向他们介绍自己的学习、生活情况。听了受助学生们的介绍后,爱心人士还不忘关切地询问他们还有什么困难、有没有准备好上学物品等等。

“给你们留个联系方式,以后有啥需要了可以跟我们打电话。”这是记者在现场听到的最多的一句话,包含着爱心人士对学生们的无限关心和关爱。

给爱心企业发证书

鹤壁日报社党委书记、社长张凯为爱心企业发证书。

河南省荣兴置业有限公司总经理李继玉语重心长地对受助学生说:“我们做你们坚强的后盾,给你们经济支撑,你们负责学好科学文化知识,掌握过硬的本领,将来为咱鹤壁的明天贡献力量。”

一张张合影,将爱心人士欣慰的笑容和学生们灿烂的笑容永远定格在了一起,这便是爱的力量。

QQ图片20170825172812

河南省荣兴置业有限公司总经理李继玉为贫困学子发放助学金。

感动:爱心人士现场再捐款

“这200块钱你拿着,多少能再帮上点儿吧。”鹤壁市祥隆食品有限公司代表徐美莲边说边将钱塞到了受助学生李晓雅手中,李晓雅默默地接住了钱,不禁留下了眼泪。

徐美莲是鹤壁市祥隆食品有限公司的一名普通员工,作为爱心企业代表来到了现场,了解到资助的学生李晓雅家里特别贫困后,便做出了这一举动。小小的一个善举,让李晓雅感动落泪,并永远铭记在心,“我一定会更加坚强,不管再难也会坚持上完学,回报更多人。”

助学金发放现场,感动一幕接一幕。李萝园的父亲身体不好,无法干活儿,姐弟俩上学全靠母亲在工地打工挣钱。高考过后,李萝园就一直在饭店打工,只为能凑够自己的学费。当李萝园拿到助学金后,特意来到曾经帮助过她的鹤壁日报社的一位美女记者身边表示感谢。得知李萝园到现在还没有凑够学费时,这位美女记者又从包里拿出200块钱,递到了李萝园手中,李萝园的眼泪一下流了出来。

QQ图片20170825173804

感恩:努力学习,传递爱心

此次活动,共收到符合资助标准的困难家庭大学生资料92份,其中建档立卡的家庭贫困大学生资料61份。争取团省委、省希望工程办公室资金9万元,资助大学生20人,我市社会各界爱心捐款14.4万元,资助大学生72人。

学生们拿到助学金后,有开心有激动也有羞涩,更多地则是感恩。今年考入中山大学的李兰玉虽然与爷爷相依为命,但异常阳光、乐观、勇敢。“你们的帮助解决了我的经济困难,更温暖了我的心。”李玉兰说,她会铭记大家的帮助,把感恩之情转化为学习的动力,用知识改变命运,以学习成就未来,学有所成后将竭尽所能回报社会,将爱心不断传递下去。

QQ图片20170825173632

“有了你们的帮助,俺家孩子才能这么顺利地进入大学。”一名受助学生家长无比激动地说,这些好心人可是帮了他家的大忙,要不然全家人还在为孩子的学费发愁呢,孩子肯定会记住这份恩情,将来用自己的力量帮助更多的人。

在助学金发放现场,鹤壁日报社党委书记、社长张凯说,鹤壁日报社秉承做有温度的媒体,依托全媒体平台,全力开展公益慈善活动,从2010年的“帮百名孤儿圆梦”到2016年为孤儿姐妹筹资上大学;从招募爱心联盟商家为环卫工人提供热水和避寒场所到为农村留守儿童开展圆梦鹤城一日游活动;从3天募集40万元帮助患白血病的幼儿做手术到今年为7所乡村学校募集教学物资,每项公益慈善活动都凝聚着社会各界的浓厚情怀,彰显了爱心人士的大爱。2016年,鹤壁日报社开展公益慈善活动的事迹还被市委办公室《每日汇报》专期刊载,市委书记范修芳对我们多年来持续开展慈善公益活动的做法给予了高度评价,勉励我们持续深入地将公益慈善活动开展下去。⑧

希望工程圆梦暨鹤报爱心助学活动部分爱心企业和个人名单

1,鹤壁市祥隆食品有限公司  2000元

2,中原银行股份有限公司鹤壁金山支行 500元

3,河南东大高温节能材料有限公司2000元

4,河南虹光精工电气有限公司 500元

5,河南明镁镁业科技有限 1000元

6,中国人寿保险股份有限公司鹤壁分公司 10000元

7,于先生(个人) 10000元

8,鹤壁市家庭志愿者协会6000元

9,中原农业保险股份有限公司鹤壁分公司6000元

10,王女士(个人) 2000元

11,河南省荣兴置业有限公司 20000元

12,鹤壁国立光电科技股份有限公司10000元

13,鹤壁农商银行4000元

14,天天集团10000元

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭