鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app
网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

鹤报爱心助学 92名学子获23.4万元助学金

2017-08-28_2862250

8月25日上午,由市扶贫办、市慈善总会、团市委、鹤壁日报社主办的希望工程圆梦暨鹤报爱心助学活动助学金发放仪式现场。鹤壁日报社全媒体记者 张宁 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社全媒体记者 陈艳艳】8月25日上午,由市扶贫办、市慈善总会、团市委、鹤壁日报社主办的希望工程圆梦暨鹤报爱心助学活动助学金发放仪式举行,市慈善总会副会长昝国聚,鹤壁日报社党委书记、社长张凯,团市委书记杨靖,鹤壁日报社总编辑琚涛,市扶贫办副主任王建华,河南省荣兴置业有限公司总经理李继玉为现场的42名贫困学生发放了助学金。

【现场】

爱心人士面对面了解受助学生情况

受助学生领到助学金后,纷纷来到资助自己的爱心企业代表和个人身边,向他们介绍自己的学习、生活情况。

听了受助学生的介绍后,爱心人士关切地询问他们还有什么困难、有没有准备好上学物品等。

“给你们留个联系方式,以后有啥需要了可以给我打电话。”这是记者在现场听到最多的一句话。

河南省荣兴置业有限公司总经理李继玉对受助学生说:“我们做你们坚强的后盾,给你们经济支撑;你们负责学好科学文化知识,掌握过硬的本领,将来为咱鹤壁的发展贡献力量。”

一张张合影,将爱心人士欣慰的笑容和学生们感激的笑容定格。

【感动】

爱心人士现场再捐款

“这200块钱你拿着,多少能再帮上点儿忙。”鹤壁市祥隆食品有限公司代表徐美莲边说边将钱塞到受助学生李晓雅手中。听了徐美莲的话李晓雅流下眼泪,之后默默地接过钱。

据了解,徐美莲是祥隆食品有限公司的一名普通员工,她了解到李晓雅家里的情况后,做出了这一举动。她的爱心让李晓雅感动落泪,并铭记在心,“我一定会更加坚强,努力学习,将来帮助更多人”。

助学金发放现场,令人感动的场景一幕接一幕。

李萝园的父亲身体不好,姐弟俩上学全靠母亲在工地上打工挣钱。高考过后,李萝园为凑齐学费一直在饭店打工。李萝园拿到助学金后,特意来到曾经帮助过她的鹤壁日报社一位记者身边表示感谢。得知李萝园现在还没有凑齐学费,这位记者从包里拿出200元钱递到李萝园手中,李萝园的眼泪一下就流了出来。

【感恩】

努力学习,传递爱心

学生们拿到助学金后,有开心有激动也有羞涩,但更多的是感恩。

今年考入中山大学的李兰玉,平时与爷爷相依为命。“你们不仅帮我解决了经济上的困难,更温暖了我的心。”李玉兰说,她会铭记大家的帮助,把感恩之情转化为学习的动力,用知识改变命运,学有所成后竭尽所能回报社会,将爱心传递下去。

“有了你们的帮助,俺家孩子才能这么顺利地进入大学。”一名受助学生家长激动地告诉记者,这些好心人可是帮了他们大忙,要不然全家人还在为孩子的学费发愁呢。

【感谢】

23.4万元资助金帮92名学子圆梦

活动现场,团市委书记杨靖宣读了爱心企业和爱心人士名单,市扶贫办副主任王建华宣读了通过审核的受助学生名单,市慈善总会副会长昝国聚和到场的各位领导向6家爱心企业代表颁发了捐赠证书。

据悉,活动共收到符合资助标准的困难家庭大学生资料92份,其中建档立卡的贫困家庭大学生资料61份。活动争取到团省委、省希望工程办公室资金9万元,资助大学生20人;我市社会各界爱心捐款14.4万元,资助大学生72人。

鹤壁日报社党委书记、社长张凯在致辞中说,鹤壁日报社坚持做有温度的媒体,依托全媒体平台,全力开展公益慈善活动。从2010年的帮百名孤儿圆梦到2016年为孤儿姐妹筹资上大学,从招募爱心联盟商家为环卫工人提供热水和避寒场所到帮农村留守儿童进城圆梦,从3天募集40万元帮助白血病患儿做手术到今年为7所乡村学校募集教学物资……每项公益慈善活动都凝聚着社会各界的浓浓爱心,彰显了爱心人士的大爱。2016年,鹤壁日报社开展公益慈善活动的事迹被市委办公室《每日汇报》专期刊载,市委书记范修芳对鹤壁日报社多年来持续开展慈善公益活动的做法给予高度评价,勉励鹤报人持续深入地将公益慈善活动开展下去。

部分爱心企业和个人名单

河南省荣兴置业有限公司20000元

中国人寿保险股份有限公司鹤壁分公司10000元

鹤壁市祥隆食品有限公司2000元

中原银行股份有限公司鹤壁金山支行500元

河南东大高温节能材料有限公司2000元

河南虹光精工电气有限公司500元

河南明镁镁业科技有限公司1000元

于先生(个人)10000元

鹤壁市家庭志愿者协会6000元

中原农业保险股份有限公司鹤壁农险组6000元

王女士(个人)2000元

鹤壁国立光电科技股份有限公司10000元

鹤壁农商银行4000元

天天集团10000元

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号