鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app
网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

“百日会战”开展以来 淇县对接重点企业18家

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社全媒体记者 原昆鹏自百日会战”开展以来,淇县迅速行动,截至8月21日,该县先后赴上海、北京、浙江、江苏、河北、吉林、四川等地开展专题招商引资活动6批次,对接重点企业18家,接待来淇考察客商15批次32人;签约项目2个,总投资11.5亿元,其中落地项目1个。

据了解,“百日会战”开展以来,淇县县委、县政府主要领导身体力行,多次带队外出招商。其间,先后与上海国龙集团对接投资10.6亿元的酶制剂产业化及生物环保产业基地项目、与石家庄卓达集团对接投资20亿元的装配式建筑生产基地及三产联动社区项目、与浙江青风环境股份有限公司对接投资1.6亿元的青天(浙江青风、淇县天邦)食用菌产业扶贫基地项目、与北汽隆威河北汽车有限公司对接投资8亿元的中原汽车城项目。与南京苏宁云商集团签订了投资5亿元的电商仓储物流项目战略合作协议;与天天集团签订了投资6.5亿元的文化农业旅游综合体项目协议书,目前该项目已举行揭牌仪式并开工建设。

在项目建设方面,该县及时成立以常务副县长任组长的“百日会战”领导小组,并召开项目建设“百日会战”活动推进大会进行动员部署。针对19个市重点项目建设任务,进一步细化分解,责任到人,倒排工期,强力推进。“百日会战”开展以来,该县先后召开现场办公会、项目协调会、联审联批会议共计22次,累计解决问题42个。预计8月底,19个市重点项目将完成投资38.5亿元,占年度投资计划的90.3%;累计开工项目8个,占全年开工计划的80%。

据介绍,为推进工业发展,该县坚持完善“县级领导、县直局委、所在乡镇、项目秘书”四位一体帮扶机制,帮助企业解决资金、土地、用工等问题。“百日会战”开展以来,各级帮扶人员深入企业200余人次,收集、解决涉企问题34个,达成银企合作意向8000万元,累计帮助企业解决各类融资3750万元,解决用工400余人次,理顺项目备案、环评、土地、安全许可等手续20余件。

下一步,该县将继续强化招商人员力量,紧盯京津冀、长三角、珠三角、福建等地区,持续利用驻地招商、以商招商、中介招商等形式,力争不断有信息获取、有企业洽谈、有项目签约。加大工作力度,确保10月底前,全县60个重点项目完成投资63亿元以上,蓝耐润滑油项目、太原中车紧固件项目等今年计划竣工投产的21个重点项目全部竣工,投产10个以上。同时,持续强化企业服务,加大要素保障力度,确保“百日会战”取得更大实效。

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号