鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app

网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

淇滨区: “六机联合”作业 城市道路一遍净

2017-08-28_2853724

8月22日下午,“六机联合”道路清扫作业中。(本报记者 李旭阳 摄)

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社全媒体记者 李旭阳】8月22日下午,淇滨区湘江路西段,6辆机械清扫车辆排队向东缓缓驶去。它们所过之处,道路两侧的落叶、路面上的垃圾等一扫而净,道路洁净如新。这是淇滨区为进一步强化道路扬尘污染治理,在辖区推行的六机联合”道路清扫作业模式。

记者在现场看到,“六机联合”作业时,车辆按“2-1-2-1”队形排列。淇滨区环卫处机械化清扫大队队长郭磊介绍,走在最前面的是2辆吸尘车,主要把道路两侧的积尘、落叶等吸走;紧随其后的是1辆高压冲洗车,它可以把路面上的尘土和垃圾冲到路边;紧随而至的2辆湿式洗扫车再次清洗、吸尘;最后,1辆雾炮车通过高空喷雾,抑制扬尘。

“可以说,这6辆车过一遍,整个道路就被收拾得干干净净。”郭磊说,机械化清扫的效率和质量是人工清扫所达不到的。据介绍,在春夏秋季节重污染和沙尘暴、大风天气及路面受到严重污染的情况下,采取“六机联合”道路清扫作业模式,可实现对道路扬尘污染的有效管控。

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号