鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app
网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

8月31日零时起 省会公立医院全部取消药品加成

据河南日报消息 备受关注的城市公立医院综合改革将于本月底拉开序幕。8月26日下午,省卫计委、郑州市卫计委联合有关部门召开省会公立医院综合改革动员会。会议明确,从本月31日零时起,省会所有公立医院全部取消药品加成(中药饮片除外),同步实施医疗服务价格调整和医保报销等配套改革。取消药品加成之后,医院销售的药品能降价多少?患者就医费用会增加吗?记者就此采访了省卫计委有关负责人。

“取消药品加成”是公立医院改革的切入点和关键点。取消药品加成之后,公立医院将实行药品零差率销售,药品价格将平均下降12.7%左右。取消药品加成之后的医疗服务价格变化将会呈现“两降一升”。“两降”部分除了药价下降之外,还有大型医用设备检查治疗和检验价格的下降。“这两个价格降低之后腾出的费用空间,将主要用于合理提升体现医务人员技术劳务价值的医疗服务价格。”该负责人说。

药价降低的同时,医疗服务价格提升了,那么患者看病费用会增加吗?根据医改方案,此次医疗服务价格调整的原则是“总量控制、结构调整、有升有降、逐步到位”,保证公立医院良性运行、医保基金可承受、群众整体负担不增加、医务人员收入不减少。⑧  

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号