鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app
网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

宫颈癌疫苗到鹤,今天(29日)开始接种

可用医保卡支付,首批可供20人,对象为9岁到25岁女性

【鹤壁新闻网-鹤壁日报社全媒体记者 席蕊】“备受关注的二价宫颈癌疫苗终于可以在我市接种了!”8月29日下午,在市疾控中心免疫规划所召开的宫颈癌疫苗接种培训会上,该所所长崔清华告诉记者,二价宫颈癌疫苗已经到货,9岁到25岁女性在我市就能接种了。

“首批60支二价宫颈癌疫苗于28日到达我市,今天下午免疫规划所组织专业人员进行接种培训,市民明天就可以在市疾控中心预防接种门诊接种了。”崔清华介绍,本次到货的二价宫颈癌疫苗接种对象是9岁到25岁的女性。由于第一批只到了60支疫苗,只能对20个人接种,市民先到先接种,其余有意向接种者可以留下联系方式预约,第二批疫苗到货后会第一时间通知预约者。“一支602元(含注射费),全程接种3支,总价为1806元,一次交纳全程的费用,可以使用医保卡或社保卡支付。”崔清华说,这次培训是为了让医护人员详细了解宫颈癌疫苗的发展历程、接种方法和注意事项,以便对市民的咨询给出专业解答。

记者了解到,二价宫颈癌疫苗的专业名称叫做“双价人乳头瘤病毒吸附疫苗”,人乳头瘤病毒是引发宫颈癌的最主要原因。二价宫颈癌疫苗针对的是16型和18型两种人乳头瘤病毒,可以预防70%的宫颈癌。

“近段时间有不少市民来电咨询宫颈癌疫苗的情况,但其中很大一部分市民因为年龄的原因无法接种。需要提醒的是,二价宫颈癌疫苗的接种年龄是9岁到25岁,最好在开始性生活前接种,不推荐孕妇接种。”市疾控中心预防接种门诊的赵琳提醒,二价宫颈癌疫苗只能预防70%的宫颈癌,所以即使已接种过该疫苗的人,仍须定期接受宫颈癌筛查。

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号