鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app
网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

【鹤报在行动】55名大学新生获赠近视眼镜

2017-09-04_2881035

工作人员正在为徐林波配眼镜.(记者 张宁 摄)

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社全媒体记者 张宁】“感谢你们为我免费验光配镜。”9月3日,在余视眼镜银兴店里领到近视眼镜的徐林波说。

据悉,由鹤壁日报社慈善志愿者工作站和余视眼镜店共同举办的“关爱贫困大学生视力健康”活动8月14日启动后,受到贫困大学新生的欢迎,徐林波就是受惠者之一。

徐林波家住淇县北阳镇油城村,家庭经济条件不好,父母患有慢性病,他还有一个上初中的妹妹。“我刚上高三就感觉看东西特别吃力,但没跟家人说,我不想因为这件事给家里增加负担。”徐林波说,这次多亏鹤壁日报社慈善志愿者工作站和余视眼镜店,他终于换了一副眼镜。

经工作人员检查,徐林波的近视更严重了,度数从450度增加到了600度。“一会儿戴上新眼镜,看东西就不会那么吃力了。不过你要注意用眼保健,最好半年来验一次光。”余视眼镜店工作人员对徐林波说。

“我们想通过这种方式让贫困大学新生感受社会的温暖,也希望他们在今后的人生道路上将爱心传递下去!”余视眼镜店负责人说,目前已有55名贫困大学新生获赠近视眼镜。

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号