鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app
网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

范修芳到统战系统调研并召开座谈会

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社全媒体记者 陈静9月8日上午,市委书记范修芳到统战系统调研并召开座谈会,听取工作汇报并提出具体要求。市委常委、市委秘书长王英超,市委常委、统战部部长路培果参加调研座谈。

在先后走访各民主党派、工商联和统战系统有关单位,听取各民主党派、民族宗教、构建亲清政商关系等工作情况汇报及民革市委主委宋忠民、农工党市委主委李明煜发言后,范修芳指出,近年来,我市各民主党派、工商联、无党派人士及统战系统干部职工以高度的政治责任感和使命感,围绕中心、服务大局,发挥优势、献计出力,参政议政成果丰硕,促进开放成效显著,助力扶贫成绩突出,维护团结持续有效,为促进我市改革发展稳定做出了积极贡献,市委对全市统战工作是肯定的、也是满意的。

就做好下一步工作,范修芳强调,要坚定正确政治方向,始终与中国共产党同心同德、同向同行。坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,坚定不移地接受中国共产党的领导,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。把迎接中共十九大、学习贯彻中共十九大精神作为当前和今后一个时期开展政治交接的主线,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,形成最大公约数、画出最大同心圆、凝聚最强正能量。要切实维护社会大局和谐稳定,为中共十九大胜利召开营造良好环境。把握好政策,把民族团结工作做好做扎实;全面贯彻落实党的宗教工作基本方针,认真执行我市宗教工作《实施意见》,持续保持我市民族宗教领域和谐稳定局面;充分发挥党委、政府与群众之间的桥梁纽带作用,努力为中共十九大的胜利召开营造良好社会环境。要坚持围绕中心、服务大局,在促进鹤壁改革发展稳定上担当作为。自觉把思想和行动统一到中共鹤壁市委决策部署上来,在打好“四大攻坚战”上聚合力,在促进非公有制经济发展上出实招儿,在加快开放创新上添动力,在构建亲清政商关系上做贡献,共同推动鹤壁经济社会发展再上新台阶。要加强自身建设,更好地肩负起新形势下统一战线的历史使命。切实加强班子建设、能力建设和作风建设,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题的能力,推动统战工作上台阶、上水平。

范修芳强调,中共鹤壁市委将进一步巩固和发展最广泛的爱国统一战线,支持各民主党派、工商联履行好参政议政、民主监督和政治协商基本职能,努力开创全市统一战线和多党合作事业新局面。各级党委要加强和改进对统战工作的领导,切实为他们履行职能创造条件、提供保障。各级统战部门要架起“连心桥”,当好“娘家人”,让统战干部成为党外人士之友、统战部门成为党外人士之家。

路培果就贯彻落实范修芳调研讲话精神提出要求。

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号