鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app
网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

山城区人大工莅临山城区法院视察工作

QQ截图20170912153518

9月7日下午,山城区人大主任王德才、副主任何新星、郝京兰等一行十人深入山城区法院,就支持解决执行难及司法体制改革工作情况进行视察,并与相关人员时行座谈。该院党组书记、院长吕文涛等陪同视察。

王德才主任一行前往该院执行局、诉讼服务中心、刑事审判庭等地,通过“走、看、听”的方式,了解在法院立案、刑事庭审、执行等工作情况。山城区法院党组书记、院长吕文涛对法院执行工作及司法体制改革工作做了详细汇报,与会人员也都积极发言,献计献策。

听完汇报和发言后,王德才主任对山城区法院的整体工作表示满意,认为法院近几年在政法工作群众满意度中一直名列前茅,各项工作都取得了一定成效。针对法院的司法体制改革情况,王德才主任提出了三点要求,一是员额法官要提升自身素质以适应当前社会的新形势要求;二是要结合法院实际,进一步完善考核、评价等相关机制;三是要进一步细化司法体制改革的相关工作。针对解决执行难问题,王德才主任提出了四条要求,一是法官在审理阶段应当考虑到后期的执行问题,不能一判了之;二是要加大对老赖的打击力度;三是法院对于执行阶段恶意转移财产的情况应当提出可行措施;四是要出台解决法院执行难的相关文件,学习外地先进经验,公、检、法建立联动机制。

吕文涛院长表示,山城区人民法院将认真落实王德才主任的讲话精神,积极主动融入山城区的工作大局,做到内外兼修,查找工作中存在的短板,加强联动机制。山城区法院将在山城区人大工作的大力支持下,提升各项工作成效,为山城区的和谐稳定发展做出新贡献。(山城区法院  李宁 供稿)⑩

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号