鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app

网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

淇滨区法院开展“秋季开学第一堂法制课”活动

QQ截图20170912153642

QQ截图20170912153653

9月8日上午,淇滨区人民法院组织优秀法官前往市淇滨区第五中学,为七年级的同学们送上秋季开学后第一堂法制课。

法制课上,该院法官向同学们讲解了与青少年密切相关的一些法律知识,希望同学们能够知道什么是合法、什么是违法,能分辨是非,识别善恶,从小养成遵纪守法的良好习惯。为了让同学们能够更加直观、深刻的学习法律,法官又以案说法,围绕打架斗殴、抢劫、盗窃等多发型校园刑事案件,重点讲述案例中的具体危害和严重后果,并向同学们赠送了法律漫画书,告诫同学们要提高法律意识,树立正确的人生目标、远离违法犯罪,只有这样,才不会误入歧途,不走上犯罪道路。

法官鼓励同学们如遇上不法侵害时,一定不要害怕,要沉着、冷静,机智勇敢的运用正确方法去面对。并向同学们传授如何加强自我保护技能,在遭遇不法侵害危险时如何减少或避免受到伤害,维护自身合法权益。同时也希望同学们努力学习文化、科学、法律等知识,从遵守学校的校纪校规做起,养成讲道德、守纪律、爱学习的好习惯,做遵纪守法的好公民。

法制课结束后,同学们通过法官的耐心授课,认清了违法犯罪的后果,增强了遵纪守法的观念,提高了自我保护的意识,纷纷表示要远离犯罪,做一个懂法、知法、守法的好少年。(淇滨区法院  岳晓辰  杨靓  供稿)⑩

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号