鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app
网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

【评论】奋勇冲关 打好国家园林城市创建收官仗

国家园林城市是生态宜居城市的符号,更是人与自然、经济与环境、人与社会和谐发展的真实写照。创建国家园林城市是贯彻落实绿色发展理念,加强生态建设、改善人居环境、提升城市品位、增强城市竞争力和吸引力的重要载体,是建设品质“三城”的重要内容。

在废弃地上建成街头游园,在商业繁华区拆墙补绿,在淇河两岸筑起生态长廊,城市绿地全面落实海绵城市建设理念……经过近年来的艰辛努力,我市建成区超过三成为绿地,绿化覆盖率达40%左右,群众实现推窗见绿、出门入园的美好生活愿景,生态鹤壁迸发活力。

当前,我市创建国家园林城市进入决战收官阶段,全市上下如何才能实施好这项利民惠民工程,以百米冲刺的速度打好这场创园工作的关键仗和收官仗?

打好国家园林城市创建收官仗,要加强组织领导、统筹协调。各级各部门要强化大局意识、责任意识,树立“一盘棋”的思想,协同配合、合力攻坚。认真对照《创建国家园林城市迎检工作方案》要求,对照标准、查漏补缺,弥补短板、巩固亮点,突出重点、精准迎检,提升精细化管理水平,使城市容貌实现较大改观。

打好国家园林城市创建收官仗,要强化督查、广泛宣传。创园迎检工作已是当前一项重点工作,相关责任单位要把各项目标任务细化分解到位、督导落实到位。针对重点环节、重点区域,市创园指挥部、创园办要开展联合督查、指挥协调,对发现的问题要第一时间督促解决到位。创建国家园林城市关乎千家万户,是一项“人人有责、家家受益”的民生工程。作为普通市民,更要树立“鹤壁是我家,绿化靠大家”的主人翁意识和责任意识,争做创建国家园林城市和建设美丽家园的宣传者、实践者、志愿者。

创建国家园林城市,功在当代,利在千秋。让我们携起手来,凭着披荆斩棘的勇气、雷厉风行的作风,再接再厉、奋力冲关,成功创建国家园林城市。(王帅)③

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号