鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app
网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

一市民买到过期啤酒 退货时遭遇“踢皮球”

消费者可拨打12331投诉或向消协求助

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社全媒体记者 常凯】“9月10日,我在山城区长风路一家小型超市购买了一箱啤酒,买回去之后才发现啤酒过期近一个月。”9月12日,山城区的王先生致电百姓热线称,他买到了过期啤酒,如今超市和供货商都不管,退货成了难题。

63330e2feaae41a4b884b563c8099fd7

2016年8月13日生产的啤酒。(记者 常凯 摄)

王先生买啤酒是为了和朋友在家聚餐用,买啤酒时超市的工作人员向他推荐正在做促销的某品牌啤酒,他没多想也没有注意啤酒的生产日期便买回了家。

喝了几罐啤酒后,有朋友提出啤酒味道不对。王先生赶忙查看罐底的生产日期,发现竟是2016年8月13日生产的,保质期是1年,啤酒已经过期快一个月了,超市的工作人员推荐这一款啤酒是不是已知道这一情况,故意卖给我的?”王先生说,“一箱过期啤酒闹得大家都没了喝酒的兴致,我决定去找该超市退掉剩下的啤酒并讨个说法。”

王先生找到该超市后,超市的工作人员却称,他们不知情,也不应负责,让王先生找该品牌啤酒的经销商维权。令王先生没想到的是,当他联系上经销商后对方又称啤酒早在2016年12月就放到了该超市,是超市没有卖出去导致啤酒过期的,让王先生去找超市解决。“难道消费者买到过期商品想维护自己的合法权益就这么困难吗?”王先生无奈地说。

市工商局的一郭姓工作人员表示,首先,商家在售卖产品时理应保证商品的质量,消费者买到过期商品有权要求退货;其次,商家如果在知道商品过期的情况下继续售卖是违法的,不仅侵犯了消费者的知情权,也有可能使消费者的人身安全受到损害。遇到商家或经销商推诿不解决的情况,消费者可以向消费者协会反映或请求协调。

记者就此咨询了市食品药品监督管理局的一刘姓工作人员,该工作人员建议市民养成购买食品时查看产品名称、保质期、生产厂址等信息并保留好购物凭证的习惯,发现食品安全违法行为时,可拨打12331进行投诉或举报。⑧

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号