鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app

网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 新闻 > 河南新闻

三门峡给被执行人定制专属彩铃 老赖主动还钱

大河报·大河客户端记者 房琳 颜钊 通讯员 赵富林

“您拨打电话的机主,已被卢氏县人民法院列入失信被执行人名单,请您督促其尽快履行法律义务......”日前,卢氏县法院联合多家运营商对首批10名失信被执行人订制了专用手机彩铃。

彩铃设置上线当天,一名失信被执行人便联系办案法官。“太丢人了,我现在就还钱,赶紧把彩铃给我去掉吧!”9月12日,该失信被执行人到法院主动履行了判决义务。

据了解,为“老赖”定制专用彩铃是卢氏法院在“崤函执行风暴”集中行动期间惩戒“老赖”的新举措,由法院出具协助执行通知书,通过与当地通信公司联络合作,对“老赖”手机定制专用手机彩铃施以惩戒,挤压其生存空间,促使其主动履行判决。该院也成为三门峡市首家为“老赖”定制失信彩铃的法院。⑩

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号