鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app

网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 新闻 > 河南新闻

京港澳高速双鹤湖站开通 设20条车道 直达园博园

大河报讯 (记者 田园) 昨天上午10时,京港澳高速双鹤湖站开通并投入使用,共设20条出入车道,从该站出发,可直达园博园。该出入口通车后,进出郑州航空港经济综合实验区的高速出入口达到6个。

记者了解到,双鹤湖收费站位于郑州航空港经济综合实验区西南部,京港澳高速与志洋路交会处(京港澳高速郑州至漯河段K703+728处),距离北侧的京港澳高速新郑服务区约5公里,距离南侧的新郑站约4公里。项目为互通式立交,新建匝道3755米,设置分离式立交桥5座,含8个ETC车道在内共7进13出20条车道,收费广场设置在京港澳高速东侧。

京港澳高速双鹤湖收费站的建设是省委、省政府为实现区域交通一体化目标,促进航空港经济综合实验区区域经济发展的一项重点工程,也是第十一届中国(郑州)国际园林博览会重要的交通配套工程,该项目自今年开工建设,通过昼夜奋战,刷新了在既有国家高速公路上新建互通式立交时间最短的纪录,再次创出了“港区速度”。

从该站点出发,向东偏北方向行驶5公里可到达第十一届中国(郑州)国际园林博览会园博园主展区和与之相邻的园博园之苑陵故城遗址公园;向东直行2公里可直达园博园之双鹤湖中央公园。项目通车后,进出郑州航空港经济综合实验区的高速出入口达到6个,分别是京港澳高速上的机场、薛店、双鹤湖、新郑4个出入口以及商登高速园博园出入口、郑民高速郑庵出入口。航空港经济综合实验区的对外联络更加畅通,立体综合交通枢纽更加完善。

链接:

第十一届中国(郑州)国际园林博览会将于2017年9月29日在郑州航空港经济综合实验区开幕。园博会展园区按照“一园三区”进行规划建设,即:郑州园博园、双鹤湖中央公园、苑陵故城遗址公园,三个园区均位于航空港经济综合实验区南部片区,采取差异化定位,同步规划,同步建设,同步开园。⑧

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号