鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

鹤壁宝山循环经济产业集聚区签约落地项目4个总投资12.6亿元

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社全媒体记者 原昆鹏百日会战”开展以来,宝山循环经济产业集聚区精准发力,截至目前,先后开展专题招商引资活动9批次,接待来鹤考察客商23批次;签约落地项目4个,总投资12.6亿元。

据介绍,签约落地项目分别是厦门市晟森环保科技有限公司40万吨/年煤焦油提纯项目、河南宝骏化工公司3000吨/年酸性载体和5000吨/年催化剂项目、鹤壁正鑫环保建材有限公司60万吨/年干混砂浆项目、鹤壁宝来化工科技有限公司6万吨/年聚羧酸减水剂项目。此外,拟签约项目1个,总投资5亿元,为宝山产业集聚区新型建材循环经济产业园项目。

在招商引资方面,宝山循环经济产业集聚区重点围绕煤炭—甲醇—1,4-丁二醇—精细化工、煤炭—煤油共炼—新能源、煤炭—甲醇—烯烃—新材料、煤炭—甲醇—二甲醚—乙醇等循环经济产业链,成立了京津冀、长三角、珠三角3个专题招商小组,每个小组分别由两名县级干部牵头,开展精准招商活动。以总投资173亿元的甲醇制烯烃项目为招商龙头,先后集中拜访了中国神华煤制油化工有限公司、上海碧科清洁能源技术有限公司、北京旭阳化工集团、北京航天长征化学工程股份有限公司、北京神雾科技集团股份有限公司、深圳前海富得能源投资有限公司等央企和行业龙头进行洽谈推介对接。以煤制乙醇项目为重点,先后拜访了中科院大连物理化学研究所、延长中科大连)能源科技股份有限公司、中国石油和化学工业联合会等进行洽谈推介。

项目建设方面,该区围绕煤炭—煤油共炼—新能源产业,开工建设总投资72亿元的150万吨/年煤焦油深加工综合利用项目,下游同步启动了总投资10亿元的60万吨/年石脑油深加工生产芳烃、甲苯等高附加值化学品项目建设,上游成功引进了总投资10亿元的40万吨/年煤焦油提纯及型煤生产项目。围绕煤炭—甲醇—1,4-丁二醇—精细化工产业,开工建设总投资1亿元的河南科益气体股份有限公司利用工业废气制10万吨食品级二氧化碳,总投资6.8亿元的天然气制二硫化碳项目全面复工建设。围绕新型建筑材料产业,开工建设了鹤壁正鑫环保建材有限公司年产60万吨干混砂浆、河南省同力水泥有限公司720万吨/年砂石骨料综合利用2个项目。

据了解,在工业发展方面,该区组织召开现场协调会12次,开展银企对接集中活动5次,为企业解决建设启动资金和节能减排资金达4000余万元。同时,该区还挂牌成立了中科院大连物理化学研究所煤化工催化剂技术院士工作站,与中国石油大学联合建立催化剂技术中试研发基地,牵头成立了鹤壁新型化石能源产业投资基金和海创产业转型发展投资基金,募集产业发展资金35亿元。此外,集聚区增量配电业务试点的申报方案已通过省第二批增量配电业务试点评审会,并已上报国家发改委,正在开展公司注册和电网规划的编制工作。

下一步,该区将重点围绕甲醇制烯烃、煤制乙醇、合成气制乙二醇等产业链上龙头项目,持续加大与央企和化工行业龙头洽谈对接力度,持续开展驻地招商、以商招商等活动,力争项目尽快落地。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭