鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

国庆假期不想出远门 逛逛鹤壁这些景点

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社全媒体记者 李丹丹 见习记者 李瑞辉 整理文 张宁 赵永强/图】美景不一定非要长途跋涉、舟车劳顿后才能看到,咱市也有很多风景让人流连忘返。

国庆假期就要到了,若您想放松一下,不妨择一深山古村,在鸟叫虫鸣间放松心灵;也可寻一沿河景点,与家人徜徉于河畔,静静享受幸福时光。

推荐一 桑园小镇

地址:淇滨区上峪乡西部

出行方式:自驾

推荐理由:桑园小镇依山傍水,古木参天,古宅别致,民风淳朴,是一处集自然景观、艺术文化、特色小吃、民房住宿、观光农业、休闲娱乐等项目于一体的旅游综合区,非常适合国庆假期游玩。

2017-09-28_2930564

桑园小镇

桑园小镇内有“蝶舞淇桑”荷花池、开放式农耕文化展示区等旅游景点;“桑园人家”农家文化小院,院内设有茶桑、烧窑、纺织、农耕等多个文化主题展厅。

另外,桑园小镇商业街引进全国名优小吃商户100余家,其中包括羊肉泡馍、肉夹馍、袁家老酸奶等传统地方特色小吃,还有很多民族特色小吃。在桑园小镇游玩,您可以尽情享受舌尖上的快感。

2017-09-28_2929929

桃园公园

推荐二 桃园公园

地址:兴鹤大街与朝歌路交叉口附近

出行方式:乘坐22路、30路、102路公交车

推荐理由:桃园公园内三季有花、四季常绿,有门球场、地掷球场、健身场地、植物展示区、休闲散步区、草地露营区、森林氧吧区等。公园西部设有儿童游戏区,北部设有滨水露天剧场,男女老少都可以在这里找到乐趣。

推荐三 古村落王家

地点:鹤山区姬家山乡

出行方式:自驾

推荐理由:这个位于太行山深处、洹水河畔的古老村落,始建于明朝初期,至今已有600余年历史。村里的石屋大多是明清以及民国时期的建筑,村民们依然保留着最传统的生活生产方式:扁担挑水、柴火做饭、驴车拉货、碓臼舂米……该村被誉为“太行山山村风俗博物馆”。在这里,时间仿佛慢了下来,您可以悠然漫步,与时间对话,与大自然来一次深情对望。

推荐四 古村落西街村

地址:浚县卫溪街道

出行方式:自驾或乘坐到浚县县城的公交车

推荐理由:西街村已有600多年历史了,村内传统建筑数量庞大,文庙、王爷庙、浮山寺、白衣阁等祭祀点众多,明城墙古遗址、古井等景点一个接一个,“岁寒双秀”“云溪燕语”等奇景被列入浚县八大景。西大街至今保留着商业古风,街道两侧店铺林立,白天游人如织,晚上华灯齐放,夜市上的特色小吃让食客垂涎三尺、流连忘返。

西街村“五步一古屋,十步一文物”,到这儿,您既能在繁华的街市之中遍尝美食,又能体验古风古趣。

推荐五 朝歌文化公园

包括淇水樱华园、淇奥(yù)翠境和朝歌文化园

地址:淇水樱华园位于淇水大道南部、鹤淇大道西侧,淇奥翠境位于淇水大道南部、鹤淇大道东侧,朝歌文化园位于兴鹤大街与淇水关大道交叉口附近

2017-09-28_2929927

朝歌文化园

出行方式:乘坐106路公交车或自驾

推荐理由:淇水樱华园是以樱花为主题的公园,园内种植的樱花树有1万余株,包括雏菊樱、菊樱、郁金樱等品种。这个时节虽然没有樱花,但园内绿茵遍地、草木清香,可以作为一个放松心情、亲近自然的好去处。

2017-09-28_2929928

淇奥翠境

淇奥翠境是淇河生态风貌带的重要景观之一,也是我市重要的人文休闲生态公园。淇奥翠境以淇竹文化为主题,种植了大量竹子、樱花树、金叶黄杨等植被,园内竹间小路蜿蜒起伏,沿河木桥风格别致,周边有迎宾广场、火焰广场、春云碧茶室、淇奥绿竹等文娱场所,是健身休闲的好去处。 

朝歌文化园是以省级文物保护单位鹿台遗址为依托,以殷商文化为内涵,以鹿台遗址和《封神演义》为文化渊源而修建的具有游览、娱乐、休憩功能的群众性、开放性公共文化旅游场所。

推荐六 古村落纣王殿

地点:淇县黄洞乡,位于淇县县城西北20公里南太行山中

出行方式:自驾

推荐理由:纣王殿是一座古村落,地处大山深处,森林茂密,山峦林立,有云雾谷、仙人洞、甘泉、回音壁、石头城等景点。秋高气爽之际,带家人或好友去纣王殿赏奇峰怪石,看层林尽染,在云雾缭绕中体味游玩的乐趣。

三县脑是纣王殿的中心景点,为鹤壁境内最高峰,集泉、瀑、洞、穴、奇石、绝壁于一山。三县脑是一个山尖,从山尖向周围分出三条山脉,三条山脉两两包夹着鹤壁淇县、安阳林州市、新乡卫辉市。您可以登上三县脑,感受一脚踏三县的美妙。

近几年,纣王殿内道路、停车场、农家乐、商店等配套设施不断完善。

推荐七 古民居李家大院

地址:山城区鹿楼乡大胡村

出行方式:自驾或乘坐去山城区的公交车

推荐理由:李家大院是以清代中期建筑风格为主的古建筑群,比山西的乔家大院还要早200多年。李家大院占地50余亩,共有房屋1500余间,每个庭院里都设有哨卫楼、仆人院、柴院等,这里的“女儿楼”流传着动人的传说。

推荐八 淇水诗苑和淇水乐园

地址:淇水诗苑位于湘江路以北、淇水大道以西、淇河大桥以东;淇水乐园位于淇水大道以西、湘江路以南、南海路以北、淇河以东

出行方式:乘坐23路、29路公交车

推荐理由:淇水诗苑全长2.5公里,一侧临靠清澈的淇河,一侧是茂盛的树竹。步入其中,仿佛走进一个时空走廊。淇水乐园的欢乐沙滩是孩子们的天堂,还是放风筝的绝佳之地。

推荐九 山城区枫岭公园

地址:山城路

出行方式:乘坐101路、108路公交车

推荐理由:枫岭公园内有地掷球广场、牡丹亭、壁画广场、鸟瞰亭、动物园、人工湖、芙蓉乐园、龙岗狮原等13个景点。改造后的动物园已重新开园,园路更加整洁,笼舍换新,还新增了休闲长椅。⑧

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号