鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇县

不忘初心砥砺奋进——淇县喜迎党的十九大爱国歌曲合唱比赛侧记

2017-09-30_2934875

淇县县委中心组合唱团

2017-09-30_2934874

淇县教体局合唱团

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社全媒体记者 原昆鹏 通讯员 韩冬 未贞杰】飞扬的歌声,重温光辉的岁月;优美的旋律,演绎时代的乐章。9月27日至28日,鹤淇电厂大礼堂内歌声嘹亮,激情飞扬,淇县“不忘初心,砥砺奋进”喜迎党的十九大爱国歌曲合唱比赛在这里举行,来自该县的34个合唱团纵情高歌,讴歌淇县建设新成就。

赛前:精心组织,刻苦排练

合唱比赛自8月份启动以来,各参赛合唱团高度重视,广泛动员,精心组织,形成了领导干部率先垂范、干部职工踊跃参与的火热局面。

俗话说,台上一分钟,台下十年功。没有相关的声乐知识,队员们就在老师的带领下从发声到唱歌技巧逐项学习;没有专门的时间练习,大家就牺牲业余休息时间抓紧排练。

“每天下午下班以后,我们都会反复练习,从高低音到音准,再到每一个动作,力求达到最佳的演出效果。”淇县文广局职工殷鹏告诉记者。

此次合唱比赛由淇县县委宣传部主办,淇县文广局、淇县教体局、淇县广播电视台、鹤淇电厂承办,以合唱的形式表达全县广大干部群众立足本职,以实际行动和优异成绩喜迎党的十九大胜利召开的热切盼望。

现场:精神饱满,歌声嘹亮

“老百姓在传颂你啊孔繁森,你有一颗善良的爱民心。微笑融冰雪啊送炭进柴门,情同亲骨肉爱比海洋深。”淇县县委中心组合唱《公仆赞》拉开了本次比赛的序幕。他们引吭高歌,歌颂党的好干部,表达对人民公仆的敬仰之情。

各参赛合唱团服装整齐,精神饱满,歌声嘹亮,上下场队列有序,精心设计的合唱表演精彩纷呈,全方位展现了淇县干部职工良好的精神风貌。

参赛曲目类型多样。《在太行山上》《映山红》等一首首革命歌曲将大家带回到那段激情燃烧的岁月;《祖国不会忘记》《共圆中国梦》表达了广大干部职工期盼民族复兴、国家富强的强烈愿望和共筑“中国梦”的坚定信念;《朝歌风》《云梦魂》等歌颂家乡朝歌的经典歌曲,抒发了大家热爱家乡的炽热情怀,激励全县人民加快建设“富裕、厚重、和美”新淇县的步伐。

表现形式丰富多样。淇县教体局合唱团在合唱的同时加入了精心设计的动作,整体演唱效果显得生动活泼;淇县人民医院合唱团的合唱配以情景表演,生动诠释了歌曲的内涵……参赛单位的合唱形式多种多样,领唱、朗诵、钢琴伴奏等精彩纷呈。

“通过演唱爱国歌曲,进一步激发了我们敬业奉献、爱党爱国的热情。我们将以更加饱满的热情投入工作,不忘初心,砥砺奋进。”淇县政府机关合唱团领唱张丹说。

据了解,本次合唱比赛设有金奖、银奖和特别奖。经过激烈角逐,最终淇县职业中专合唱团、淇县教体局合唱团等10个单位获得金奖,淇县文物旅游局合唱团、淇县一中合唱团等11个单位获得银奖,淇县老干部合唱团和鹤淇电厂合唱团获得了特别奖。

获得金奖的10个合唱团于9月29日晚在淇县朝歌文化广场举办了展演晚会。淇县县委书记王永青出席晚会并为荣获金奖的单位颁奖。 (图片由淇县县委宣传部提供,张鹏摄)③

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号