鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

鹤壁市脱贫攻坚第五次推进会议召开

强调提升站位 抓好关键 凝聚合力 确保完成脱贫攻坚年度目标任务

【鹤壁新闻网讯-鹤壁日报社全媒体记者 李霄楠】10月10日下午,全市脱贫攻坚第五次推进会议在市人民会堂召开,传达贯彻习近平总书记、李克强总理关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,总结通报全市脱贫攻坚集中整改实地核查和重点工作进展情况,对下一阶段产业扶贫、金融扶贫、易地扶贫搬迁等重点工作进行再安排再部署。市委书记范修芳出席会议并讲话。市长唐远游主持会议。市领导史全新、王英超、李玉家、常英敏、陈海燕参加。

范修芳在讲话中指出,要进一步强化政治担当,提升认识站位。9月份集中整改活动开展以来,全市上下以问题整改为契机,变压力为动力,重视程度、责任落实、精准程度明显提升,问题整改富有成效,各项工作扎实推进。同时要清醒看到工作中仍存在一些突出问题。要进一步强化担当、真抓实干,不断增强政策把握能力、创新本领,把精准的方针、从严的要求、务实的作风贯穿于脱贫攻坚全过程,下苦功、抓落实、求实效,咬紧牙关,再接再厉,以更科学更有力的举措坚决打赢脱贫攻坚战。

范修芳强调,要进一步强化问题导向,抓好关键环节。继续深入贯彻精准扶贫、精准脱贫基本方略,以解决突出制约问题为重点,以帮扶措施落实到村、到户为抓手,以补短板为突破口,强化支撑体系,聚合政策效益,集中力量攻关。一方面,紧盯瓶颈制约,持续夯实基础,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,加大工作力度,切实强化基层、打牢基础,为打赢脱贫攻坚战提供有力保障。另一方面,紧盯关键环节,持续精准发力,在产业扶贫、金融扶贫、易地扶贫搬迁以及政策、资金和项目落实上下更大功夫,确保完成脱贫攻坚年度目标任务。

范修芳强调,要进一步加强统筹协调,凝聚强大合力。强化组织领导,完善责任链条,进一步压实县区党委政府的主体责任、部门的帮扶责任、乡(镇)党委的具体实施责任、脱贫攻坚责任组和驻村第一书记的驻点责任,真正形成横向到边、纵向到点的责任体系。强化工作作风,始终真抓实干,重心下沉,深入基层,摸清实际,用心用情,想出路、找办法,真正抓好具有造血功能的项目建设,解决好事关贫困群众脱贫致富的突出问题。强化监督管理,树立正确导向,把严管和厚爱结合起来,既强化督查考核,又完善激励措施,进一步增强脱贫攻坚合力,打好脱贫攻坚翻身仗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

唐远游强调,要传达贯彻好会议精神,并结合本地区、本部门实际,对四季度重点任务和产业扶贫、金融扶贫、易地扶贫搬迁等工作进行详细分解、明确责任目标,确保把会议的各项安排部署贯彻落实到位。要认真履行好扶贫责任,进一步强化担当、真抓实干,咬紧牙关、再接再厉,深入推进精准扶贫、精准脱贫。要全面落实好重点任务,进一步增强使命感、责任感、紧迫感,集中抓好四季度脱贫攻坚重点任务,力争在全省、全市年度考核中取得好成绩,坚决打好脱贫攻坚翻身仗。

会上,王英超传达了习近平总书记、李克强总理关于脱贫攻坚工作的重要指示精神;常英敏通报了脱贫攻坚集中整改实地核查情况;史全新通报了产业扶贫和脱贫攻坚重点工作进展情况,并安排产业扶贫、金融扶贫、易地扶贫搬迁工作;有关乡镇(街道)负责同志分别作了典型发言和表态发言。

各县区委书记、县区长、分管副县区长及发改委主任、扶贫办主任、金融办主任,市直有关单位负责同志,有关乡镇(街道)党(工)委书记参加会议。  

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号