鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

淇滨区巩志飞:当年只身来鹤壁 如今有家有事业

“5年前来鹤壁时,我只带了两床被子和几套换洗的衣服。现在,我有房、有车、有店面,还结了婚,家庭事业双丰收。”10月10日上午,淇滨区北晨嘉园小区居民巩志飞说起这5年的变化时感慨,濮阳是生他养他的地方,是他的根,是他的故乡;鹤壁是他发展壮大的地方,是他的家。

从只身一人到两口之家

“2012年11月6日。”当记者问巩志飞是何时来到鹤壁时,他准确地说出了日期。

巩志飞说他是十八大召开前两天来鹤壁的。他刚来鹤壁时住在单位宿舍,小小的房间里摆着一张上下铺,上铺放行李,他睡在下铺,条件比较简陋。那时,他的女朋友在卫辉工作,他俩只能趁周末相聚。“能在鹤壁有个家是我俩的梦想,我们也一直在为此努力。”巩志飞说。

为了实现梦想,巩志飞工作之余还做起了兼职。“我是师范毕业,工作之余就出去做家教挣钱,就是想早点儿在鹤壁安家。”巩志飞说起这些并不觉得辛苦,反而满脸幸福,他们平时省吃俭用,再加上之前在外地工作时的积蓄,2013年3月1日终于付了房子的首付。

2013年元宵节当天,巩志飞和女朋友在各售楼部间跑来跑去,选了一套房子,虽然房子只有90平方米,但他们已经非常满意了,“拿到购房合同的那一刻,有一种在鹤壁安家的感觉,真的很棒,我俩都特别激动”。

2014年5月4日,对于巩志飞来说是个非常难忘的日子。这一天,他跟女朋友领了结婚证。“我们没有选在第一次见面的日子,也没有选择国庆、元旦这些节日,而是选在青年节这一天,希望我们的爱情长青。”巩志飞说。

从给人打工到自己创业

虽然已经结婚,但由于工作原因,巩志飞和爱人仍然过着两地分居的生活,只能在周末团聚。

“我媳妇儿在卫辉教学,只能周末回来。”巩志飞无奈地说,他不甘于按部就班地工作,2015年3月鼓起勇气辞职了,开始自己创业,现在也算有了自己的事业。

为了让爱人出行更方便,巩志飞开始琢磨着买车。2016年7月1日,巩志飞的爱人开着车离开4S店,巩志飞坐在副驾驶位上特别自豪,“终于给媳妇儿买了一辆上下班的代步工具”。

说起俩人的团聚,巩志飞觉得除了实力以外,他们也是幸运的。“2016年,山城区招聘考试中俺媳妇儿是第一名,2016年12月20日她回到鹤壁工作。”巩志飞说,他俩终于结束了两地分居的生活,能够天天在一起了。

巩志飞在努力改变自己生活的同时,还不忘孝敬父母。“我父母在老家开了一个小饭馆,房租每年都涨,今年年初饭店所用的门面房要出售,我和媳妇儿就咬牙买下了那套门面房。”巩志飞说,这样父母每年都能节省不少房租了。

环境越来越好 外地人越来越多

这5年,除了自身的变化,巩志飞发觉鹤壁也发生了很大变化,环境越来越美了,外地人越来越多了。“身边的外地人越来越多,感觉鹤壁就像内陆的深圳,吸引四面八方的人来这儿定居。”巩志飞笑着说。

说起环境的变化,巩志飞最直观的感受就是小区旁边的护城河。“之前的臭水沟没有了,河床铺满了鹅卵石,河岸上有绿树、青草,还有供人休息的长凳。”巩志飞说,晚上散步再也不愁找不到地方了。

此外,巩志飞也真切感受到政府部门服务质量的提升。“前几天,我去行政服务大厅办业务,工作人员非常热情,只要是有人咨询都会耐心回答。”巩志飞说,工作人员这样踏踏实实为老百姓服务真的很暖心。

在鹤壁生活久了,巩志飞越来越离不开这座城市了。每次从外地回来,只要下高速公路和高铁,看到“鹤壁”两个大字就有一种到家的感觉。

“5年来,我和鹤壁的变化都是非常大的,很庆幸自己选择了鹤壁这座城市。”巩志飞说。 

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号