鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

为帮老妈考驾照 女儿手绘驾考示意图

2017-10-12_2949033

秦女士女儿手绘的驾驶证考试要点示意图(部分)  秦女士供图

晨报讯(百姓热线记者 马龙歌)10月11日,山城区朝阳逸居小区居民秦女士来电告诉记者,她顺利考到C1驾驶证,得多谢女儿手绘的考试要点示意图,“这是她对我爱的鼓励”。

秦女士今年48岁,女儿在郑州工作。前段时间,秦女士刚拿到驾驶证,便发了一条微信朋友圈,晒出几张女儿为她手绘的驾驶证考试要点示意图。

记者在秦女士发来的图片上看到,上面有手绘的双闪灯开关、转向灯拨杆、换挡杆、手刹杆等示意图,离合器的旁边还贴心地画了一个小脚丫。

针对停车起步、变更车道、超车等考试内容,秦女士的女儿手绘了步骤示意图,并标注了一些注意事项。示意图既形象又可爱,注意事项也写得很详尽。

秦女士的朋友看了她晒的图很羡慕,都说她有个好女儿。

秦女士表示,她的女儿去年才拿到了驾驶证,教练讲的许多考试要点和注意事项还记得清清楚楚,听说她要考驾照,女儿便趁着空闲时间手绘了这些示意图。“你还别说,看了俺闺女画的图,我学起来真是得心应手”。  

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号